在神经元之间控制信息、决定信息传递的方向、范围和性质是( )。

猫先生142

在神经元之间控制信息、决定信息传递的方向、范围和性质是突触。

大脑的发育规律

出生后新生儿的脑重量为360克——390克,是成人脑的25%;六个月新生儿脑重为660克——700克,近成人的一半;1岁脑重量为900克;三岁脑重量为1011克,是成人的四分之三;七岁脑重量为1280克接近成人;十三岁脑重量为1350克;成人平均脑重量为1400克。

事实上,人的聪慧、睿智不在于大脑细胞的个数,而在脑细胞的作用。人的脑细胞到底有多少个,神经原即神经细胞,是一种特除类型的细胞,由细胞体、轴突、树突三部分组成,具有接受刺激传递和整合信息的机能。

神经细胞之间是通过突触进行的,突触是控制信息传递的关键部位,它决定着信息传递的方向、范围和作用。据研究结果表明:突触绝大部分分布在神经元的树突和细胞体上,其中尤以树突为多。

据估计,人类大脑皮层每个神经元平均有30000个突触,这样就构成了极端复杂的网络系统。

神经元之间的联系比较复杂,归根到底要靠丰富的外界环境刺激和教育,为孩子创造神经联系的机会,建立有序的条件反射,掌握系统的科学知识的同时,有效地发展了大脑的网络系统,促进了大脑机能的健康发展。

可见,早期教育是大脑发育和促进大脑发达的需要!为了您的宝宝更加聪明,一定要重视宝宝的早期教育