东莞2023中考各校分数线

秦子筱

石龙中学录取分数线2023:713分。

石龙中学简介如下:

东莞市石龙中学(Dongguan Shilong Middle School),简称“龙中”,创建于1930年,位于广东东莞,截至2021年9月,学校占地近150亩,是东莞市直属全日制公立高级中学,校长是叶照伦,校训是“崇德励学、敬业爱人”。

截至2021年9月,学校共有在职在编教工216人,教学班54个。东莞市石龙中学,杰出校友有陈镜开、何镜堂、许光明等。

石龙中学崇尚“石的基础,龙的精神”;坚持德育领先,育人为本。在创造性的探索中,积极构建具有现代化特色的办学模式,悉心培育“求实、创新、勤奋、自律”的良好作风;瞄准时代制高点,从严治校,立体办学,发展个性,培养特长。学校建设生机盎然,办学效益稳步提高。

近十年来,石龙中学先后评为全国“五讲四美”为人师表先进集体,全国“活跃中学生活”先进学校,全国体育传统项目先进学校,广东省先进单位,广东省文明单位、广东省群众体育运动先进单位。

1997年评为东莞市德育工作先进单位、市师德建设先进单位、市普教系统先进单位、市群体活动先进单位、市初中质量评比一等奖,1998年,被评为东莞市文明单位、东莞市先进团委。《光明日报》、《中国教育报》、《南方日报》等多家新闻单位,多次椎介石龙中学的经验。

国家体委主任伍绍祖、团中央书记、教育部长张保庆等曾来校视察。全国政协副主席叶选平为石龙中学题写了校名。

梧桐滴翠,凤凰高飞。近几年来,石龙中学教师撰写的论文,有3篇获全国奖,6篇获省级奖,41篇获市级奖,16篇在省级以上刊物上发表。高中毕业生升学率逐年提高,95年247人参加高考,入省大专线以上90人,226人升学。