学生假期作息时间表模板

百度网友980b5fc

学生假期作息时间表模板如下:

1、7:00-8:00:吃早饭、晨读

一日之计在于晨,早上吃过早饭可以背诵一些诗词、英语单词等,量不在多,但一定要坚持。

2、8:30-9:30:写暑假作业

早上的精力是最充沛的,可以把暑假作业安排在上午做,通常暑假作业的量不会很多,安排1-2小时左右完成就好了,中间可以适当地休息和放松。

3、9:30-10:30:休息时间

孩子可以适当地放松,看看电视、玩玩游戏。

4、10:30-11:30:写暑假作业

安排1-2小时左右完成就好了,中间可以适当地休息和放松。

5、11:30-14:30:吃午餐、午睡

午餐过后,可以午睡一会,保证下午有一个良好的精神状态。

6、14:30-15:30:进行一些课外延伸阅读

午睡起来,精神恢复到饱满的状态,就可以让孩子开始阅读啦。阅读的书目不限,选孩子感兴趣的类别看就行,记得不要打扰孩子,培养孩子良好的阅读习惯和专注力。

7、15:30-16:00:休息时间

8、16:00-18:00:户外活动

这个时间段过了太阳最强烈的时间,可以让孩子出门进行适当的户外活动,比如打篮球、踢足球、游泳等,提高身体素质,练就一个健康的体魄。

9、18:00-19:00:吃晚饭

10、19:00-20:00:兴趣时间

这个时间段可以让孩子自己做规划,可以是听音乐、学乐器、做运动、做手工、阅读等,给孩子时间,专注自己感兴趣的事情,尽可能不去打扰孩子。

11、20:00-21:00:亲子聊天

孩子成长过程中,家长的陪伴是必不可少的。在这个时间段,家长可以和孩子聊聊各自白天发生的事情,也可以谈谈心,增进亲子感情。

12、21:00:洗漱、睡觉

最后别忘了,暑期也不要熬夜,乱了正常规律的作息。