廊坊技校都有什么专业

小魏在旅途

廊坊技校的专业有现代农业技术、园艺技术、休闲农业经营与管理等。

1、现代农业技术专业

培养目标:

现代农业技术专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和植物遗传、植物生长发育规律、植物生长环境、土壤与肥料及相关法律法规等知识,具备大田及园艺作物生产、作物病虫害防治、现代农业装备操作与维护、农业企业经营管理等能力。

知识要求:

需要有现代化农业机械装备的使用与维护能力、有运用农业物联网技术进行农业生产管理、农产品生产质量控制的能力,并且能够探究学习、终身学习和可持续发展。

2、园艺技术

培养目标:

园艺技术培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和园艺作物生长发育规律、土壤与肥料、植物遗传育种及相关法律法规等知识,具备园艺作物生产、种子种苗繁育、测土施肥、园艺作物病虫害防治等能力。

知识要求:

园艺技术专业需要学生具有应用数字技术、组织培养方法进行园艺种子种苗生产的能力和园艺作物病虫草害绿色防控能力,并且能够探究学习、终身学习和可持续发展。

3、休闲农业经营与管理

培养目标:

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和旅游管理基础、农耕文化概论、休闲农业经营管理等知识,具备休闲农业园区经营与管理、休闲农业服务与接待、休闲农业产品营销以及休闲农业生产组织等能力。

知识要求:

需要具有制订休闲农业经营与管理的规划目标,形成实施方案并组织实施的能力、休闲农业园区(景区)的经营与管理能力、休闲农业项目开发、策划并组织实施,产品创意设计的能力,能够探究学习、终身学习和可持续发展。