2023中考分数线公布东莞

聊看民间百态

2023年东莞市中考分数:录取最低控制线为550分。

东莞市中考录取查询方式:

1、网站查询:

登录东莞市中考管理系统(网址:https://dgzk.dgjy.net),输入考生的准考证号及密码即可查询。

2、微信查询:

考生通过点击下方名片关注东莞市教育局官方微信“东莞慧教育”,或搜索添加关注微信号DGSJYJHJY,进入公众号,点击自定义菜单中的“招生入学——中考查询”,输入准考证号、出生年月(八位数)即可查询。

东莞市中考考试内容:

东莞市中考考试内容主要包括:语文、数学、英语、道德与法治、历史、物理、化学、体育等科目。考试成绩以原始分数呈现,其中体育考试成绩占10%,其他科目成绩占90%。

东莞中考分数计算方法:

1、语、数、外、物理、化学算法:

语文、数学、英语3科(合卷)和物理、化学2科实行闭卷考试,每科120分(其中道德与法治、历史二科合卷共100分,体育60分),总分780分。

2、语文“人机对话”算法:

语文科不考“人机对话”,采用笔纸考试,卷面满分120分,以原始分计入总分。

3、英语听力算法:

英语科包含听力考试,总分120分(其中听力占25分、笔试95分),以原始分计入总分。

4、物理、化学综合卷卷面算法:

物理、化学综合合卷考试卷面满分130分(其中物理卷面满分90分、化学卷面满分40分),考生所得总分乘以100%,再折算成物理、化学科目的百分制成绩(其中物理以90%计入总分,化学以40%计入总分)。

5、体育与健康算法:

体育与健康考试成绩由考生参加完全部必考项目和选考项目的实际得分相加,满分为60分,原始分直接以整数形式计入总分。

以上数据来自东莞市教育考试官方网站。