怎么画立体的画简单又好看

面迎极光

一、

1、准备材料:工笔刀、彩铅、橡皮、尺子、白纸。

2、然后在纸上画出下面的图形回,阴影部分也画出来。

3、然后开始用彩铅上色。

4、涂色,我们要注意颜色的过度变化,根据光源的取向把颜色涂好。

5、我们用尺子在图形的中间处画条横线,记得要在图形外面答画,不要画在图形里面。

6、用剪刀把画线的上半部分剪掉,就是下面的效果了。

二、

1、先拿出自己的手,在纸上照着画出自己手的轮廓。

2、接着用直尺在手掌外画平行的直线,尽量让直线保持平行。

3、然后在手掌部分画一条条向上凸起的曲线,注意每一条线的起点和终点要和直线连着。

4、再来用马克笔涂,用灰色笔在每一根线条下画一条宽的线,注意留出一条白线的线条。

5、最后用黑色笔再画一条窄一点的线,深入刻画线条和手交叉的地方,把手的阴影画出来,看起来是不是有立体的感觉了。

三、

操作步骤:

1、随便找一张没有涂画过的白纸/白板——对折,画出两条“无脑”的线条,颜色浅一点,线条请保持笔直,不行拿尺子比着画也行。

2、再在两条竖线的基础上绘出两条折线,颜色深一点。

3、在折线里加上一些均匀的横线,也是颜色深一点,一个梯子的图案出来了。给之前的两条竖线加上均匀的横线,颜色和竖线保持一致,浅一点,如图。

4、按照之前的折痕对折成90°即可。把它固定好,这时候你再从侧边瞅瞅:一个简单易学的立体3D手绘就完成了,为了效果更好,你也可以用手机拍下来再看。