八个月的宝宝可以喝酸奶吗

热情发言

不可以。

酸奶又能补钙又富含益生菌,虽然对人体好多多多,但也不是所有人都可以食用,一周岁以下的婴儿不适合饮用酸奶。婴儿和早产儿不适合喝酸奶,一岁以上的宝宝可以少量喝一些,因为三岁以前的宝宝应该以奶粉为主。

因为酸奶含钙量较少,婴儿在生长发育期,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。

扩展资料:

宝宝喝酸奶注意事项:

1、饭后2小时左右饮用:空腹时不宜喝酸奶,通常人的胃液酸碱度在PH 1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而乳酸菌奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在PH5.4以上,如果在空腹时喝乳酸菌奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。

如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,PH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。

2、酸奶不要加热:酸奶中的活性乳性乳酸菌,如经加热或开水稀释,便大量死亡。 如果怕从冰箱中取出的酸奶对宝宝肠胃有刺激的话,不妨先在室温环境下放置一、二个小时再让宝宝饮用。

3、喝酸奶后要及时漱口:酸奶中的某些菌种及所含的酸性物质对牙齿有一定的危害,容易出现龋齿,所以饮后要及时用白开水漱口。

参考资料来源:人民网-早上空腹喝酸奶不能保健? 酸奶什么时候喝最健康?

参考资料来源:人民网-宝宝多大可以喝酸奶 宝宝喝酸奶注意事项

国际妈咪1110
不能喝,因为处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未发育完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸,胃蛋白酶活性较低,4-6个月时也仅为成人的1/2.而而 酸奶 的加工经过一个酸化过程,PH值较低进入肠胃道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。 此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸菌乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病.  因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶.一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝
冰言热C

酸奶对人体有很多的好处,并且口味酸酸甜甜,宝宝都很喜欢喝、于是有些妈妈就想给宝宝喂点酸奶喝,但是却不知道对于宝宝来说,能不能喝,也不知道该什么时候喂,那么宝宝几岁喝酸奶最为适合呢?

亓尧士仲舒
不能喝酸奶
宝宝的肠胃功能还不健全,像酸奶、肥肉、巧克力这样的食物都会影响宝宝的消化功能,最好不要吃。
北极雪wsy

宝宝可以喝酸奶,但是有些事项必须注意。
酸奶是一种非常好的乳品,不但易于消化吸收,而且还能有效抑制肠道内细菌繁殖,有助于儿童大脑和神经系统的发育。
需要注意的是,现在市面上卖的一些“酸奶”并不是真正意义上的酸奶,通常来说,酸奶应该是“全牛奶+活菌(双歧杆菌和乳酸菌)”,豆腐乳状。