初三学生玩手机有什么危害?

木子倩老师

1、成绩下降

有的学生在面对学习压力,没办法释放,就会通过手机来放松自己,可是孩子在面对手机的诱惑时,控制不住自己,就会沉迷其中,导致学上上课的时候,容易分心,不能跟上老师的学习课程,就会导致自己的成绩下降。

2、影响孩子的视力

手机不仅能影响孩子的成绩,如果小孩经常性的看手机,就会对孩子的视力产生影响,导致孩子视力下降,这样孩子的身心健康就会收到影响,渐渐地孩子就会因为近视戴上眼镜,影响孩子的外观。

3、不利于亲子关系

有的孩子会沉迷手机当中,父母为了管教孩子就会没收他们的手机,这样孩子就会和父母产生争执,对初三学生来说已经有和父母抗衡的能力,就会顶撞父目,这样不利于父母和孩子之间的亲子关系,让小孩对自己的亲人产生怨恨的额情绪。

父母在孩子初三阶段一定要注重孩子的教育问题,当然也要站在孩子的角度思考问题,在学生想要玩手机简单的放松一下自己的心情的时候,父母也要适当的给孩子一些空间,只要学会控制孩子玩手机的时间,不要让孩子沉迷手机当中。