你知道怎么科学的长高吗

匿名用户

1:多补充钙类的食品

钙对于长高阶段的小朋友来说那真的太重要了!为了给孩子补钙,家长就想了各种办法,比如说炖大骨汤给孩子喝,每天喝牛奶,但是,不是所有的牛奶都补钙。营养成分表里的蛋白质含量在3.5g以上,含量在100mg以上的才是好牛奶哦。

2:不熬夜,早睡觉

有好的睡眠才能长得高。熬夜对于长高是非常不利的。因为熬夜会抑制生长激素的分泌,不仅导致孩子生长迟缓,还会导致孩子神经衰弱,免疫力低下,就会容易感冒。而在深度睡眠时,生长激素才会分泌的较为旺盛,身高发育才会正常的进行,俗话说早睡早起身体好嘛!

3:多晒太阳

多晒太阳能够增高,阳光的照射能促进人体合成维生素D,有利于骨骼中钙质的积累、沉淀,使骨骼快速生长,我们体内90%的VD是通过阳光的照射获得的。每天晒半个小时至一个小时就可以了,小朋友的皮肤比较娇嫩,晒太久容易损伤皮肤,后续可以逐渐加时间。

4:多运动

晒太阳只是辅助,最重要的还是要运动的,想要长高不运动,那可不行哦。学习过后,要多做一些运动来缓解一下疲劳,劳逸结合。多做一些跳跃性的运动,比如跳绳、跳高、打羽毛球、打篮球等等的运动。