二战后德国的武器流向了何处

樱桃教育问答

二战后德国的武器流向了何处

战争留给人们的创伤留不仅仅永远留在我们的心间,同时还外化在战场的生态环境的恢复和战争武器的清理上。第二次世界大战规模大、参战国家多、持续时间也长,其武器装备的生产和制造也是大规模批量化。而当时德国法西斯在军事武器装备方面的储备规模之大实在惊人,并且军事武器的技术水平也处于世界尖端。德国军事武器的生产历史悠久,在19世纪的普鲁士王国时期就已经处于世界领先的地位。那么二战之后,德国如此庞大的武器装备,都流向了何处呢?

可能很多人认为,为了维护战后世界的和平,作为战败国的武器肯定会被同盟军作为战胜品而缴获,之后再丢到钢铁厂统一处理熔炼。但是,大家可能忽略了很多武器具有的特殊攻击性,它们结构复杂、制作精细,如果处理不当会产生爆炸等巨大伤亡。所以,以美英为首的盟军采取的方法之一便是把这些武器交给在二战中俘获的德国士兵。

他们在上战场之前都经过专业的武器拆卸、组合的培训,具有较高的军事武器拆卸素养。同时,拆卸本国的武器也是一种对战俘的羞辱。但是由于武器数量之多,单凭人力处理效率太低,因而盟军又想到了把德国先进的武器装备倒卖给非洲的落后地区,顺便谋求暴利的方法。

当时的非洲正处于民族国家兴起的阶段,因而武装暴乱频频发生。而美英盟国对非洲的武器倾售,又为战争提供了装备的来源,缓解了因经济落后,军工业生产落后的境况。看似两全其美,实则是进一步加剧了非洲动乱的发生。