怎样才能让初中孩子学习好?

一条老烟杆

以下是几种可以提醒她好好学习的方法:

1. 与其谈论“学习”不如与其谈论“目标”,让初中生明确自己未来想要成为什么样的人,例如是医生、工程师或者是艺术家。然后,让她们意识到只有好好学习,才能实现这个目标。

2. 给孩子设立学习规划,帮助她们规划自己的学业、时间计划和学习方法。让她们了解什么时候需要完成作业,何时需要复习考试等,同时给予奖励与鼓励,以使孩子养成良好的学习习惯。

3. 建立一套良好的学习环境,例如静音的环境、能看清写字的光线、书桌和椅子的舒适度等等。让孩子知道良好的学习环境能够提高学习效率和精神状态,激发学习兴趣。

4. 鼓励孩子多阅读、多探究,并引导她们学会从不同的角度思考问题,培养她们的自我学习和思考能力。