桑树嫁接的时间和方法

校易搜全知道

桑树嫁接季节月份

适合春季进行桑树嫁接,因为桑树在春季生长旺盛,具体适合嫁接的时间是3月中旬。这个时候,气候非常适宜。桑树嫁接后能尽快适应嫁接环境,恢复正常生长,成活率高。
桑树嫁接方法

嫁接准备:首先,我们需要选择幼芽、无病虫害的健康桑枝作为接穗,还要选择生长健壮的健康植株作为砧木。在种植前,我们需要对接穗和砧木进行消毒,以提高桑树嫁接的成活率。嫁接:先用刀片以30度的夹角将接穗下部切开,然后在砧木的相应位置切开同样的斜伤口,再将砧木和接穗的伤口粘牢固定,并用塑料薄膜将婚姻接口包裹起来,使其防水
桑树嫁接注意事项

1.桑树嫁接时,也要观察天气,防止下雨影响嫁接效果。嫁接后要防止人畜、风等原因驱赶接穗,导致嫁接失败。2.桑树嫁接发芽长出枝条后,防止砧木发芽。一般15~30天检查一次,发现砧木有新芽。立即擦除它们,以免影响存活率。3.桑树如果是露天嫁接,一定要用胶带捆绑牢固,便于伤口愈合,防止生水涌入,影响成活率。