君子兰没有新叶怎么了?

校易搜全知道

一、养分不足

1.原因:君子兰只有在养分充足的前提下才能正常长叶。如果保养期间长时间不施肥。如果它得不到足够的营养,自然就长不出新叶。2.处理方法:及时施肥。冬春季节,每10天涂抹一次;秋季每15天敷一次;在夏天,应用程序被暂停。另外需要注意的是,需要稀释后再使用
二、阳光不足

1.原因:它的生长需要一定量的阳光。如果长时间放在阴暗的地方,得不到足够的阳光,不能合成足够的养分,就很难长出新叶。2.治疗方法:转移到有散光的位置进行固化。让它每天接受适量柔和的、不强烈的阳光照射,让它在保质期内顺利合成营养物质
三、发生虫害

1.原因:有些害虫会啃咬植物中间的生长点,导致其无法长出新叶。2.处理方法:用废弃的刷子刷掉植物叶子正反面的虫子。然后在植物和花土上喷洒一些药水,杀死残留的害虫。