初二一篇要有新闻六要素的最近报道的事300字左右

匿名用户

“今日,中国邮政的领导将一封树叶形状的信交到中央人民政府。此信不仅形状怪异,封皮上还没有寄信人和收信人的姓名和地址,也没贴邮票。封皮上用红色笔写了几个大字:大自然的最后通牒!
经中央人民政府研究决定,将此信公开于全地球。下面请听此信的详细内容:
亲爱的人类:
你们好!
我是你们的大自然母亲。在我所有的儿女中,你们是最不安分的!
这几天,我的儿女植物和动物纷纷向我诉苦。一棵枯黄憔悴的树说:‘大自然母亲,人类要将我们推入深渊啦!他们挥舞着斧子,毫不留情地向我们砍去,我们一棵棵倒下,流下绿色的眼泪,我也受了重伤。’‘大自然母亲,因为人类大量地砍伐树木,我们的动物朋友也失去了他们的家园’陪它同来的一棵柳树说。
‘对呀!对呀!’一只朱?在一旁大声说,‘过去我们曾广泛地生活在中国,朝鲜,日本和苏联远东地区。现在在朝鲜与俄罗斯早已见不到我们的身影了,日本也只剩下笼里饲养的几只,我们在中国也失踪了20多年。直到1981年,人们才重在中国发现了我们的7个伙伴。’‘大自然妈妈,因为人们破坏环境,我们吃的箭竹也要没有了,唉!’一只大熊猫唉声叹气地说。
朝闻通