企业展厅设计中的内容有哪几方面

liaba
企业展厅设计重点在于在短时间内展示企业形象、提高企业/产品知名度、增加对客户的吸引力最终促成合作。因而在设计展厅时就要牢牢抓住用户心理,从展厅装修细节入手,那么企业展厅设计师需掌握哪些要素呢?

  要素一:影响成交的几个客观因素“视觉效果、听觉效果、嗅觉效果、体感效果”在展厅设计中均需有所体现。
  要素二:展厅装修设计必须经过市场调查得出产品组合搭配,如有条件,需要进行本地使用习惯调查方能进行产品设计。
  要素三:展厅设计的最主要目的是增强销售而非是单纯的效果展示。
  要素四:增强销售的主要手段是用产品及装饰引起消费者共鸣。
  要素五:引起共鸣需要引导行进路径尽量简洁并且单位时间内只展示一套产品。
  要素六:展厅中的软装部分主要起烘托作用,起到非常重要的效果,但更重要的是厨柜产品本身。
  要素七:增强产品体验性有助于销售并给消费者留下深刻印象。
  要素八:必须有几个展示点在本地独树一帜。
  要素九:展厅布局及氛围设计需与品牌形象及样品气质相对应。
  要素十:不要吝啬于展厅灯光设计及费用,好的灯光不仅可以做为软装搭配效果,更可以使空间展示出不同的色彩效果。
  要素十一:墙面装饰要与门板及台面做出相应搭配,尽量拉伸空间层次,使产品丰满。
  要素十二:地台的使用及地面材质的不同搭配可以有效的突出重点样品。
  要素十三:要给客户坐来下谈的机会。
  要素十四:不要忘记细节物品的位置。
  要素十五:接待台的设计需保证客户的第一时间响应,多入口卖场尤其需要注意。
  要素十六:最好能附上一套配套的营销方案。
  要素十七:把品牌留给客户——品牌形象的重复提醒展示。
  要素十八:地台的使用及地面材质的不同搭配可以有效的突出重点样品。
  要素十九:设计师的办公区域半封闭更适合(有些谈判需要相对隐蔽)。
  要素二十:氛围布局、样品设计中均需同时配套软装具体位置。
婉丽又清淡丶才子o
企业展厅设计如其名服务于企业,展示企业文化、品牌文化、企业特色等,向参观者传达企业精神力、企业优势来提高企业的魅力。企业展厅展示的具体内容有企业文化、企业发展历程、企业品牌、企业产品、企业荣誉、企业规划、企业愿景、企业风格多样内容。对于一些微小企业在行业内影响力不大,不容易被客户记住,但是拥有一个好的企业展厅可以掩盖这些缺点,通过出色的企业展厅可让客户对企业留下深刻的印象,提升客户的好感。

企业展厅以形象的展示方式将内容呈现给参观者,一部分客户一开始对企业的了解是不够直观的,在展厅中他们了解的会更详细,所以很多客户都乐于参观企业展厅。在展厅设计部分增加与客户的互动会让客户提高对展厅的兴趣,从而深入去了解企业,加深对企业的印象。

企业展厅对客户的展示作用:更全面的了解企业,直观展示产品特性,快速全面的了解企业发展历程和实力

一个企业会有:员工、客户、消费者。三个大人群,企业展厅设计中有文化展厅,可以帮助员工更快了解企业文化,迅速融入到企业中。企业展厅设计中有荣誉展厅和展望未来展厅,可以让客户了解企业获得的荣誉,未来朝着哪个方向发展,达成最终合作。更多设计服务、设计案列尽在(百度)大黄蜂展览