请问是哪部动漫的主题曲?

孤古

君が好きだと叫びたい(好想大声说爱你)

Mabu shi i hiza shi o seni Hashiri dasu machi no naka

顶着耀眼的阳光,我在街头奔跑著

Tatakareta i cimo no yo u ni kata o

你像平时一样地拍打我的肩头

Kimi ni muchuu na koto ni wake nan te nai no ni

不知从何时开始,我毫无理由地迷恋上你

Sono ude wa karamu koto wa nai

你却从来不曾挽上我手臂

itsu no ma ni ka hitomi Ubawarete hajimatta

我的眼睛总是追寻着你,离不开你

Hanasanai yuruganai Crazy for you

我已经无药可救地crazy for you

Kimi ga suki da to sakebi tai Ashita o kaete miyou

好想大声说爱你,试着去改变明天

Koori tsuite ku tokeki o Buchi kowashitai

打破逐渐冻结的时间

Kimi ga su ki da to sakebitai Yuuki de fumida sou

我好想大声说我喜欢你,鼓起勇气踏出第一步吧

Kono atsu i omoi o Uketomete hoshii

希望你能接受我这热切的思念

Zawamei ta furoani Nigiwau teeburu goshi

越过热闹的桌间,嘎嘎作响的地板

Nanigenai Kimi no shisen ni yo i shire

我无意间沈醉在你的眼神里

Koi o shite i ru yo u de odo rasereteru yo u na

彷佛正在恋爱一般

takanaru kodou ni mo u u so wa su ke nai

为你而剧烈跳动的心已不再说谎

i tsu ni nareba kawaru Kono modokashii yuujou

到底要到何时,才能改变这令人不耐烦的朋友关系

Todoketai Tashikametai I take you away

我想得到你,我想确认彼此的心

Kimi ga suki da to sakebitai Nanimo kamo nugisute

好想大声说爱你,什么我都不管了

Kokoro tokasu kotoba o Mitsuke dashitai

我只想找出能融化你心的话

Kimi ga suki da to sakebitai Konya wa kaesanai

我好想大声说我喜欢你,今天我不回家

Mi tsume ru dake no hibi nan te o wari ni shiyou

让我们结束仅仅彼此注视的日子吧

i wanna cry for you

拓展资料

《好想大声说爱你》(君が好きだと叫びたい)是日本乐团BAAD于1993年12月1日推出的一张的单曲,也是该乐团的第3张单曲。由山田恭二作词,多々纳好夫谱曲。该曲同时作为日本动画片《灌篮高手》第1季的片头曲,为BAAD最受欢迎的一首歌。

动画片《灌篮高手》的次回预告都会使用这首歌的无声版当背景音乐,到了第2季也继续使用。

《灌篮高手》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的少年漫画,在《周刊少年JUMP》1990年42号至1996年27号上连载,单行本在17个国家和地区发行。与《足球小将》和《棒球英豪》合称为日本运动漫画三大巅峰之作。

1995年,《灌篮高手》获日本第40届小学馆漫画奖;2006年,日本文化厅媒体艺术祭10周年纪念企划“日本的媒体艺术100选”,《灌篮高手》获得漫画部门第1位;2009年入选由中国图书商报和中国出版科研所联合评出的“新中国60年中国最具影响力的600本书”。

单行本初版销量达到250万套,一举创下当年的销量纪录,2004年8月在日本国内发行突破一亿册(包括重制完全版),是集英社创社以来继《乌龙派出所》(60卷时)、《龙珠》(40卷时)、《航海王》(36卷时)之后第四部发行量超过一亿册的漫画。同时也是日本漫画销量史上卷均第二高的作品(仅次于《航海王》)。