公羊感冒应喂什么药?公羊有点流鼻涕还有点发烧,没精神,不吃食怎么办。

公羊感冒应喂什么药?公羊有点流鼻涕还有点发烧,没精神,不吃食怎么办。... 公羊感冒应喂什么药?公羊有点流鼻涕还有点发烧,没精神,不吃食怎么办。 展开
帽儿来了d6e
  与人类感冒一样,羊也会感冒,羊感冒的病因主要是由于外界条件引起的,一般气温下降,羊的抵抗力低下,或者是羊群感染细菌,如巴氏杆菌、链球菌、化脓放线菌、坏死杆菌、绿脓杆菌、葡萄球菌等的侵害,引起的感冒。

针对这样的情况,首先要做好预防措施,如加强饲养管理技术,饲料中多添加一些蛋白质、矿物质等可以提高抵抗力的元素及微量元素。严格控制每个羊圈的养殖数量,防止羊群密度过大引起空气质量下降,进而影响羊群的整体质量。另外保持羊圈温度程度、适当通风与驱虫,做好消毒措施,在感冒等病症高发季节严格做好预防管理措施。

如果羊感冒,可以在饲料中加入强力霉素或支原净等药物。也可以肌肉注射青霉素、链霉素,每天两次,连续两到三天即可痊愈。遵循医嘱。