白运动鞋发黄怎么变白妙招

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
随着时间的推移,白色运动鞋不可避免地会逐渐变黄,影响外观美观度。许多人在使用完白色运动鞋一段时间后,会发现鞋子会变黄,这可能是由于鞋子和身体接触后留下的汗水和污垢,也可能由于清洁不当。

解决方法

下面我们来分享一些白色运动鞋变黄后如何变白的妙招。

方法一:使用氧化剂

将鞋子浸泡在双氧水、白醋或氯气水中,这些都是氧化剂,可以起到漂白鞋子的效果。但是需要注意的是,这些物质使用时要注意稀释,否则会损坏鞋子的材质,毁坏鞋子外观。先在洗衣机内注水,然后加入少量双氧水漂白剂后将鞋子放入洗衣机中进行清洗,最后晾干即可。

方法二:使用牙膏

挤出适量牙膏涂抹在鞋子表面,均匀涂抹至鞋面被完全覆盖。用湿抹布轻轻擦拭,然后用清水冲洗干净。牙膏的漂白效果可以有效地去除鞋子表面的黄色污渍,同时也能清洁鞋子。

方法三:使用酒精

在酒精中加入小量的白醋,然后用化妆棉蘸上混合液,轻轻擦拭鞋子表面,可以去掉一些污渍和黄色变色。去除鞋面上的污渍后用清水冲洗干净,然后晾干就可以了。

方法四:使用苏打水

将苏打水与水混合后,在涂抹在刷子上进行擦洗。使用湿软毛刷轻轻擦洗鞋子的表面,把苏打水涂抹至整个鞋面,然后留在鞋面上大约10分钟。把苏打水擦洗掉,然后用清水彻底清除苏打水。轻轻擦干鞋子外表,并置于通风的地方晾干。

结论

总之,以上提到的这些方法都是可以有效地清洁和漂白白色运动鞋的方法。希望这些妙招对有需要的朋友能够带来一些帮助。