javascript 怎么判断checkbox是否选中

全国流窜

<form onsubmit="return checkform(this);">

<input type="checkbox" name="s" /> <input type="submit" value="submit"/>

</form>

function checkform(form){
  //采用通常情况的方式来验证是否被选中

  if(form.s.checked) alert("checked");

  //采用jquery方式来验证,此时,与表单无关。只需判断被选中的对象是否大于零,如果没有被选中,size()方法将返回0,如果有多个被选中,则返回被选中的个数。
  if($("input[name='s']:checked").size() > 0) alert("checked");

  return false; //测试用,返回flase值,表单不会提交。正式使用时,可删除。
}
尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。
javascript判断checkbox的方法
1、获取到checkbox结点
2、判断结点的值是否为checked
3、checked几位选中
例:

if(document.getElementById("checkboxID").checked){
alert("checkbox is checked");
}
挖金刚
document.getElementById("check1").checked;
为true表示选中,false表示没被选中。
匿名用户
if(document.getElementById("checkboxID").checked){
    alert("checkbox is checked");
}