西南大学生物科学专业怎么样?

可口可乐斤重

西南大学生物科学专业就业前景不错,生物科学一直是政府所支持的重点产业领域,包括克隆在内的尖端研究都是在政府的大力支持下所进行的,所以相关生物学专业的就业状况一直以来都是趋向于良好发展。

西南大学是教育部直属,教育部、农业农村部、重庆市共建的重点综合大学,是国家首批"双一流"建设高校,"211工程"和"985工程优势学科创新平台"建设高校。现任党委书记李旭锋教授、校长张卫国教授。学校主体位于重庆市北碚区,坐落于缙云山麓、嘉陵江畔,占地8000余亩,校舍面积165万平方米,绿地率达40%。

生物科学专业就业方向

1、生物料学专业是伴随着21世纪作为生物技术的世纪而来的一个新专业,该专业的产生时间大约在20年左右,但是影响程度非凡。就专业本身来说,涵盖的面比较广,分为工业生物科学,医药生物科学,农业生物科学等。不仅在就业面上生物料学专业的本科生和研究生有区别,而且在就业质量上也有区别。

2、目前来看,生物科学本科生可以在企业从事一些一线的工作,然后根据表现,生物科学可以提升到一些管理的岗位。但是在企业本科生从事管理岗位已经越来越难了。生物科学研究生可以从事一些研发的工作,但是在重点企业,研究生除非是博士,从事研发的机会也不多。因为企业产品种类限制了员工的发展。

3、对于生物科学研究生,可以先考上教师资格证,在老师的队伍中拼搏一把,有可能走上中学教师或者职业学院教师的岗位。