高考服从调剂会被退档吗?

轮看殊O

如果达到了报考的学校的最低分数线,不管报几个专业,服从调剂了就一定不会被退档。专业是看分数以及专业录取情况调剂的,如果报考某院校,还是建议把专业填满,不至于录取到太难堪的专业,如果未达到该校最低线,那么不会被该校提档,看下一志愿校。

投档考生进行专业分配时,将那些无法满足专业志愿但服从专业调剂的考生分配到还有空余计划的专业。

报考须知:

报考学校时,考生勾选服从调剂后,相当于报考了该院校内的所有专业。但从考生角度看来,校内的所有专业毕竟是有优有劣的,我们当然希望能够录取到自己所选择的几个专业之上。

志愿模式和录取规则,给予了我们6次选择机会,如果这6次机会都不用完,意味着考生拱手将专业选择的话语权交给了高校。

如果高校在本省投放的专业数量少于6个,那么只要考生将全部专业填完,就不会存在调剂与否的问题(服不服从调剂都是相同的结果)。但如果高校的招生专业多于6个,在服从专业调剂的情况下,仍然建议考生尽量将这6个专业填满,这样能够降低调剂专业的风险。