vmware虚拟机里win7系统无法连接网络怎么办

百度网友4d3212ddb5e
  1、在虚拟机右下角的网络适配器上面观察该图标是否是有绿色的灯在闪烁,如果网络适配器是灰色的证明虚拟机的网络没有打开,而是被禁用了,在适配器上点击鼠标右键,打开【设置】,在【已连接】、【启动时连接】的前面打勾。

  2、网络类型你是选择的什么?如果你是通过路由器拨号来上网,那么我们一般会给虚拟机网络设置成【桥接模式

  3、如果是电脑直接拨号上网,那么一般我们把虚拟机网络模式设置成为【NAT】模式,在虚拟机的网络适配器上点击【设置】-->选择NAT模式,然后点击【确定】按钮

  4、虚拟计算机是否获取到IP地址?虚拟主机中,我们查看是否获取到了IP地址。NAT模式的话,获得的IP和虚拟网卡8的IP是一个网段哦!查看虚拟网卡8的IP地址请在网络中心里面查看。

  5、查看虚拟网卡是否被禁用或者未安装成功,在网上邻居图标上点击鼠标右键-->属性,然后就可以查看两个虚拟网卡是否正常运行。

  6、如果是桥接模式,查看本机的IP地址方法是在网络中心里面的本地连接图标上点击鼠标右键--->【属性】--->状态-->支持。

  7、使用ping的方法判断,根据你的连接方式来ping不同的ID地址
  如:我的连接方式是NAT模式,那么我就先在虚拟机系统中ping我的网关,然后再用真实电脑也去ping这个网关。如果虚拟机ping不通自己的网关,那么就是这个虚拟网卡8和虚拟机之间有问题,如果是实体机无法ping通虚拟网卡的IP地址(其实是虚拟机的网关),那么也是这个虚拟网卡8有问题。对于这种问题,我们只能重装虚拟机了。
Jtti
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
需要检查线VMware里的网络设置
VMware网络设置的三种方式
1 Host-only连接方式
让虚机具有与宿主机不同的各自独立IP地址,但与宿主机位于不同网段,同时为宿主主机新增一个IP地址,且保证该IP地址与各虚机IP地址位于同一网段。最终结果是新建了一个由所有虚机与宿主主机所构成的局域网,但该局域网与宿主主机本身所处的现有局域网是相互独立的,如果不做额外路由设置,这两个局域网之间不会连通,因此新建的局域网可以认为是一个单独从属于当前宿主主机的私有网络,其成员为当前宿主主机和相关的所有虚机,这也是Host-only命名的由来。
从网络技术上相当于为宿主主机增添了一个虚拟网卡,让宿主主机变成一台双网卡主机(宿主网卡+虚拟网卡)。同时在宿主主机后端加设一个虚拟交换机,让宿主主机和所有虚机构成另一个虚拟的局域网。由于具备双网卡,宿主主机可同时参与两个局域网(现有的宿主局域网+新建的虚拟局域网),只不过缺省情况下两个局域网不连通。
2 Bridge(桥接)连接方式
让虚机具有与宿主机不同的各自独立IP地址,但与宿主机保持在同一网段,最终结果是所有虚机都加入宿主主机所在的局域网,这与在该局域网中添加入其他宿主主机在效果上没什么区别。
从网络技术上相当于在宿主主机前端加设了一个虚拟交换机,然后宿主主机和所有虚机共享这个交换机;或者干脆理解成在宿主主机上作点增强,使其兼具一个交换机(当然是虚拟的)功能,供该宿主主机和网段内其他虚机使用。
3 NAT连接方式
虽然从表面现象看,虚机无自己的IP地址,而是共享宿主主机的IP地址,但技术本质上却是基于Host-only方式的(即,虚机还是有自己独立IP地址的,只不过实际中不投入使用),与Host-only方式一样,宿主主机成为双网卡主机,同时参与现有的宿主局域网和新建的虚拟局域网,但由于加设了一个虚拟的NAT服务器,使得虚拟局域网内的虚机在对外访问时,完全“冒用”宿主主机的IP地址,这样从外部网络来看,只能看到宿主主机,完全看不到新建的虚拟局域网。
弥鸥逮成荫
1想要有网络,需要进行一番设置,点击虚拟机,然后点击设置:
2在设置界面,点击网络适配器,然后在右边的网络连接位置,点击桥连:直接连接到物理网络,最后点击确定:
3、设置好后,继续进入到win7系统,发现网络连接已经是可以用的了:
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

虚拟机上网方式有两种,一种是桥接,一种是NAT,在打开虚拟机选项的下方有个编辑虚拟机设置,在这里面可以更改虚拟机的上网方式,

然后在网络适配器中可以更改上网方式。桥接和NAT都是可以上网的,前提是你真机能上网。

设置完成后就进虚拟机开能不能上网,虚拟机在挂起状态下是无法设置的。如果还不能上网,检查一下虚拟机有没有获取到IP,命令为:ipconfig。如果没有获取到IP,就用命令ipconfig /renew,重新获取一次IP