吉利帝豪仪表盘出现感叹号是什么意思

幸福的vlp

是胎压监测指示灯。

该指示灯用以显示车辆轮胎的胎压状况,颜色以黄色为主。正常情况下该指示灯处于熄灭状态,当其亮起时,可能是轮胎胎压不足,或者是出现了破损情况。如果轮胎胎压出现问题,胎压监测指示灯便会亮起。当指示灯亮起时请及时查看轮胎胎压是否正常,以免给行车安全带来隐患。

扩展资料:

仪表盘常见指示灯:

1、电瓶指示灯

电瓶指示灯是用来显示汽车电瓶的工作状态,其颜色通常为红色或黄色。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如果汽车启动后该指示灯常亮,则是在提醒你蓄电池出现了问题,该去检查或更换了。

2、机油指示灯

机油指示灯用以显示发动机内机油的存量及压力状况,其颜色也是红色或黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。若该指示灯常亮,可能是机油存量及压力低于标准值。

3、清洗液指示灯

该指示灯用以显示玻璃清洁液的存量,正常情况时为熄灭状态。若指示灯常亮,则表示车辆装载的玻璃清洁液不足了。

参考资料来源:

人民网-小编来帮你 解析汽车仪表盘指示灯作用

人民网-仪表盘上灯亮了 你知道是什么故障吗?

河南鼎华智能
你好,那个是刹车灯,看看手刹有没有松开,如果手刹松开了的,就检查一下刹车油,如果只是轻微的缺少刹车油,那么添加即可(添加到刹车油壶上面两根刻度线中间)如果缺的多,那么请修理人员帮你检查,是不是漏油,希望我的回答对你有所帮助!
弓初厹o
胎压正常了,感叹号!怎么还显示在仪表盘上
匿名用户
你好车主、一个是刹车故障、一个是变速箱.
半边者
胎压不足 检查下胎压