电脑卡 怎么让他不卡呢?

锁锁丶无敌丶

1、定期的,对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!!
2、平时要常用腾讯电脑管家杀毒软件系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
3、电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改 在自定义那里 设置为 2000 - 4000(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。
4、杀毒软件装种占资源小的,如 nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
5 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。
6 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。
7 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用金山等软件,智能优化开机加速。
8 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
9 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
10 用腾讯电脑管家杀毒软件,优化下,电脑也会快很多!!
11 现在的系统,占内存也比较大,有必要的话,加多条内存,也会快很多。
小乖见中友1C
电脑经常太卡常见的原因有以下几点:
1、显卡没有装好,或是是松掉了。解决的办法就是把显卡拔出来,重新再装到电脑里面去就可以解决问题了。
2、显卡的温度太高,由于 长时间使用电脑,像打游戏啊过度使用电脑导致显卡的温度过高,所以也会很卡。
3、用电脑下载一个腾讯电脑管家,电脑也是要经常进行体检一下的,看有没有 木马入侵啊,也要定期清理一下电脑的内存。还可以设置一下开机选项,暂时不用的就不用开启运行 了。
孤独出家人
电脑变卡的原因有很多,如电脑使用时间长,积攒了大量系统垃圾.或者是中毒,cpu温度过热等都会引起电脑卡顿!
1、电脑变卡,主要原因是电脑配置低导致的,有条件的换更换设备吧,如果设备不是很低的话,那就安装个类似腾讯电脑管家的防护软件清理系统垃圾,优化系统,全盘杀毒等.
2、cpu温度过高也会导致电脑卡顿,尽量让电脑主机保持在通风处,cpu风扇容易积攒灰尘,要经常清理才行.如果温度不高,打开进程观察下哪个cpu使用率过高,把它结束掉即可.
3、有一些开机启动项也会影响你电脑运行速度的,包括系统垃圾过多等,残留文件,都要经常清理.现在网络的防护软件都有清理功能,下载一款自己用着顺手的.
如果以上都解决不了卡顿问题,硬件也没问题的话,那只有重做系统了!
璇宝妈妈2000
电脑太卡的原因及解决方法:
1、电脑太卡通常是因为电脑里面的垃圾文件太多了导致的,所以要经常进行清理。打开腾讯电脑管家,点击清理垃圾就能进行垃圾文件清理了。
2、网速太慢了也会导致电脑卡顿,用管家的流量监控进行测试一下,看有没有 人蹭网。
3、系统文件不兼容,同时下载几种以上的杀毒软件之类的就会出现不兼容的现象,从而导致电脑卡。
4、电脑中毒所引起的,用管家的进行查杀下电脑,可以修复电脑的漏洞防止 病毒入侵。
5、长时间使用电脑,CPU温度就会变高,所以要正确、健康的使用电脑,切勿长时间使用电脑
谢帐妇b9
电脑卡
1.病毒木马导致的,可用腾讯电脑管家在安全模式里全盘查杀。
2.电脑系统垃圾过多,存在无用的注册表。系统垃圾包括以下内容
⑴浏览器缓存目录 是存放你使用浏览器访问网页存放的地方。
⑵window更新补丁目录 ,是存放你使用系统自带更新程序下载的补丁安装包的地方
⑶ window临时目录 ,存放系统和应用程序所有产生的临时文件
3.打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,
就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。