中国古代文明起源于什么时间

zgrbkr

如果同意美索不达米亚出现文明的日期是约公元前:350O年前后,那么,其他各地区出现文明的大致日期则应分别为:埃及文明起于约公元前3000年,印度河流域的文明起于约公元前2500年,中国黄河流域的文明起于约公元前1500年,中美洲和秘鲁的文明起于约公元前500年。

中国黄河流域的文明起于约公元前1500年
所谓文明是拥有相对完整的政治结构,当时应该是商朝.中国真正的最早的政权是商朝.