dreamweaver asp怎么链接数据库

SQL的艺术

在使用 Dreamweaver 设计 asp网页时,需要调用数据库的内容时,需要连接数据库。

工具:

  1. Dreamweaver CS6

  2. ODBC数据源

步骤:

1、打开菜单栏中的“文件”,选择“新建”。

2、在新建窗口中选择页面类型为“ASP VBScript”,然后点击创建。

3、打开菜单栏的“文件”,选择“保存”。

4、在另存为窗口中输入文件名,后缀是asp,然后点击保存。

5、打开菜单栏的“窗口”,选择“数据库”。

6、单击数据库面板中的+号,选择“数据源名称(DSN)”。

7、输入连接名称,然后选择要连接的数据源,下方选择“使用本地DSN”,然后打击确定。

8、此时数据源已连接好,依次展开可以看见数据库里边的各个表和视图。

9、在表中右键单击,然后点击“查看数据”。

10、这时就可以看到刚才添加到数据库里边的数据。

AiPPT
吉人有吉事
知道合伙人软件行家
毕业于吉林大学,从事软件开发行业10余年,在金融担保,医疗,电子政务领域积累了相当多的经验

asp和dw没有什么关系的!dw是负责页面展示,记事本,ue同样可完成!asp是动态脚本语言!