甲醛检查0.17 今年18岁 能正常入住吗 对身体有危害吗 40

匿名用户
如果测试之后空气中每立方米的甲醛含量超过了0.08,就意味着甲醛已经超标了,这种情况下就要做好除醛措施了,市面上的除醛方法众多,挑选起来让人眼花缭乱,下面为您介绍几种常用的方法,让您高效又便捷地做好除醛工作。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。
二、通 风
通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助。
三、植 物
使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
四、新 风 系 统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以再把过滤后的新鲜空气源源不断地送入室内,达到净化空气的目的▪
五、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
刚装修好的房子,室内甲醛含量较多,建议采用多种方法配合使用,实用且健康,早日把甲醛控制在安全范围内。
百度网友8a28931
当甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m³时,儿童就会发生轻微气喘;
当室内空气中甲醛达到0.1mg/m³时,就有异味和不适感;
甲醛达到0.5mg/m³时,可刺激眼睛,引起流泪;
甲醛达到0.6mg/m³,可引起咽喉不适或 疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;
甲醛达到30mg/m³时,会立即致人死亡。
甲醛对健康危害主要有以下几个方面:
a、刺激作用:甲醛的主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
b、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
c、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。
d、突出表现:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。
炭高工
建议不入住,通风3个月再检测,入住时放适量活性炭除甲醛,甲醛是一类致癌物,对人体很有害。
牟雁佛yN
甲醛0.17最好不要入住。我国室内居住甲醛标准是0.10mg/m3,室内甲醛0.17属于轻度污染。当甲醛略微超标,人体就会有不适感,即使是对18岁的青壮年也会有影响。所以室内甲醛0.17会使得人体产生不适,诱发皮疹、头晕、哮喘等过敏反应,长此以往甚至影响后代繁衍,不建议待在甲醛0.17的环境里,最好是立即进行除甲醛工作。
你可以自己使用一些植物提取光绿素材料喷剂除甲醛,通过吸附甲醛并与之发生化学反应来分解甲醛。在平常时候,打开门窗多通风,使空气可以对流,将甲醛驱除出去。如果经济条件允许,请规模大而且口碑好的检测治理机构来上门治理也是不错的选择。
勃宝儿
1.首先这个检测一看就是用那种八合一或者十二合一检测仪检测的,数据只能作为参考。室内空气检测是对技术要求很严格的,一定要选择有资质的实验室,具备CMA资质的,这样检测的数据值才是精准的。
2.国家标准《室内空气质量标准》中规定,甲醛浓度值超过0.10毫克每立方,即为超标。0.17接近于中度超标,如果不着急入住的话,建议再继续进行通风,不建议直接入住。甲醛对人体的危害还是很大的,但每个人对它的感觉以及表现不一样,因为甲醛是无色,有刺激性气味的气体,会对人体的上呼吸道产生影响,最明显的就是入住之后感觉嗓子不舒服,时间长可能会导致鼻炎,严重可致癌。要引起重视!
望采纳谢谢
追问
那能正常入住吗
对身体有影响吗