描写牛的外貌或赞赏牛的品质的200字作文

小熊玩科技gj

写作思路:从文章的写作目的、中心主旨入手,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,正文:

有一个词语,“舐犊情深”。这个词本意是指,母牛上下舔着自己的小牛犊,表现对小牛犊的爱护,而人们多用该词比喻父母对子女的疼爱之情。

每次我读书写字时,遇到这个词,我的眼前都会立刻浮现出一幅动人的场景:一头健壮的老母牛卧在阳光下,怀里躺着一只健康的小牛犊。老母牛一丝不苟地舔着自己的孩子,把孩子身上舔得干干净净,皮毛光滑柔顺,而小牛闭着眼睛,似乎非常享受这温暖的怀抱。

我曾经读过一个故事。一个赤日炎炎的盛夏,火辣辣的太阳照得大地像着了火似的。一只母牛和它的牛犊口渴难耐。当母牛看到运水的军车经过时,它就迎面挡住军车的道路,想从军人那里讨点水喝。

它的主人见此情景,慌忙把母牛赶开了,并用鞭子抽得母牛皮开肉绽。军人忍不住了,就给了母牛一点儿水。可是,母牛一点儿也没有喝,全部给了它的孩子。我是含着眼泪读完这个故事的,今天想起来,仍然热泪盈眶!

人们常把牛视为奴隶,每天逼它们干活儿,而老牛总是“不用扬鞭自奋蹄”。无论肩上的缰绳勒得有多紧,身后的犁铧有多重,老牛总是颤巍巍地在田里埋头耕作,一声不吭,用力前行,勤勤恳恳地为人们工作。

牛不仅默默无闻地干活,它还把全身心都奉献给了人们。我们脚上穿的皮鞋,头上戴的皮帽,身上穿的皮衣,腋下夹的皮包,许多都是用牛皮做成的。不仅如此,我们的餐桌上,随处可见牛肉的踪影。总之,我们的生活中,总是与牛分不开。

牛是动物,是我们喜爱的动物。我们喜欢它,不仅它对我们有用,更因为它的那种品质。

生活老师玲儿

写作思路:写牛作文要先了解牛的特征和品格,再通过它与其他动物的对比,就能突出牛的可贵的品格。

我想,牛这种动物应该是世界上人类的最忠诚最默默无闻的伴侣和朋友了吧!

它们从小就跟着牛妈妈下田做活,大一点儿的时候就开始学着牛妈妈做一点儿活了。 待到成年时,它们就得自个儿去田里耕作一直到死!它们把自个儿的生命全部奉献给了农田,全部奉献给了人类,而自己却这样儿的默默无闻。

有了功劳也不会像小狗一样儿摆着尾巴到主人面前邀功;也不会像母鸡要生小鸡之前一样在院子里屋子外来来回回的走动,向其它的家禽炫耀自己的丰功伟绩;更不会像小猫一样口刁着倒霉的老鼠傲慢地站在主人面前,等待着几句没有什么意思的表扬。而是踏踏实实地干活,没有要求,没有抱怨!

牛是一种能与人心灵沟通的动物。牛是一种比较长寿的动物, 所以它见过人间冷暖,感受过人类真情。它会淌眼泪,那是与人心灵碰撞出的泪珠。只要你全心全意地对待它,它也会对你忠诚不变。

让那些好逸恶劳,阿谀奉承的人们去喜那高贵的欧洲犬(那也是忠诚的),去厌恶这任劳任怨、默默无闻的牛吧,我要高声赞美牛!

扩展资料

牛的适应性很强,能够较好地适应所在地气候,其适宜温度为15-25摄氏度;牛吃饱后会停止进食,但还会不住的反刍;牛是素食动物,且食物范围很广,最喜欢吃青草,还喜欢吃一些绿色植物(或果实),如水花生、红薯藤(苗)、玉米(苗)、水稻、小麦苗等。

牛在全球广泛分布,其中数量较多的有巴西:13302万头(其中水牛72万头);美国:11404万头;中国:7808万头(其中水牛1900万头,牦牛约1300万头)。印度养牛头数虽多,但由于宗教习俗等原因,生产性能较低。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以赞赏牛的品质为题写作,强调牛所作的贡献,且其所贡献需保持一定真实性。

正文:

有一个词语,“舐犊情深”。这个词本意是指,母牛上下舔着自己的小牛犊,表现对小牛犊的爱护,而人们多用该词比喻父母对子女的疼爱之情。

每次我读书写字时,遇到这个词,我的眼前都会立刻浮现出一幅动人的场景:一头健壮的老母牛卧在阳光下,怀里躺着一只健康的小牛犊。老母牛一丝不苟地舔着自己的孩子,把孩子身上舔得干干净净,皮毛光滑柔顺,而小牛闭着眼睛,似乎非常享受这温暖的怀抱。

我曾经读过一个故事。一个赤日炎炎的盛夏,火辣辣的太阳照得大地像着了火似的。一只母牛和它的牛犊口渴难耐。当母牛看到运水的军车经过时,它就迎面挡住军车的道路,想从军人那里讨点水喝。它的主人见此情景,慌忙把母牛赶开了,并用鞭子抽得母牛皮开肉绽。

军人忍不住了,就给了母牛一点儿水。可是,母牛一点儿也没有喝,全部给了它的孩子。我是含着眼泪读完这个故事的,今天想起来,仍然热泪盈眶!

人们常把牛视为奴隶,每天逼它们干活儿,而老牛总是“不用扬鞭自奋蹄”。无论肩上的缰绳勒得有多紧,身后的犁铧有多重,老牛总是颤巍巍地在田里埋头耕作,一声不吭,用力前行,勤勤恳恳地为人们工作。

牛不仅默默无闻地干活,它还把全身心都奉献给了人们。我们脚上穿的皮鞋,头上戴的皮帽,身上穿的皮衣,腋下夹的皮包,许多都是用牛皮做成的。不仅如此,我们的餐桌上,随处可见牛肉的踪影。总之,我们的生活中,总是与牛分不开。

牛是动物,是我们喜爱的动物。我们喜欢它,不仅它对我们有用,更因为它的那种品质。

赵梓皓5bee4
写的很好。
WiFi你在那
q观察观察分居刚刚好v就哈v富裕vvG8姑姑一股尴尬G8v嘎嘎嘎一股v鱼鱼有关于uv雨v雨_vv_反应出尴尬飞虎v一级炒股uvUC鱼叉吃vUC一发一擦吃呀吃呀吃呀吃呀有虫牙吃呀吃呀吃吃呀吃呀吃呀顾vuuvuvuv雨vuvu不u补补vu不vuvuvuvuvu姑姑vuvuvuvu姑姑uG8姑姑u姑姑虎不虎VHC又长又粗补补VVJIVIV局