如何在32位系统下安装64位Windows7系统

彼重化5012
搜索“MSDN我告诉你”下载带X86(即32位)字眼的系统镜像。准备一个空的分区,容量建议30-50G,太小不利系统正常运行。
下载后用压缩软件解压ISO,在解压出的文件夹中双击setup.exe开始安装。进行到“您想进行何种类型的安装”时选择自定义,然后下一步,选择安装第二个系统的分区,在下一步即可开始安装,安装完成后即是双系统,开机时可以选择进入哪个系统。
刚安装后启动菜单的名字可能会都是windows7,不易辨识,可以使用easybcd软件更改一下名字。下载并打开该软件,点击“编辑引导菜单”,在右侧窗口单击需要修改名称的启动选择项,在单击“重命名”。更改完成后点击“保存设置”即可。如图:

友情提示:初始等待时间为30秒,开机进入启动菜单选择,在没有更改的情况下会默认停留30秒(如果用方向键选择另一个系统并回车,会马上启动选择的系统),然后开始加载默认进去的系统。可以视个人情况进行调整,每次更改后务必保存设置。