大学生活应该如何度过?

咿呀噜噜噜噜噜

1.坦然接受了没有朋友的现实。一个人吃饭,一个人上课,一个人去图书馆,走在正确的轨道上期待遇见志同道合的人的。

2.少刷朋友圈。别人晒出的生活未必是你想要的,集中时间做自己的事,才是最重要的。

3.没做到的事不要到处和别人说。结果不会陪你演戏,要拿结果说话!

4.处理好与室友的关系。不要和任何一个室友讨论不在场室友,因为你不知道她下一秒会不会出卖你。更不要搞小团体!

5.保持自己的脾气和底线,一次吃亏是单纯,一直吃亏是傻!

6.一定要好好学英语。大多数公司会喜欢英语好的人,愿意给更多的机会!

7.寝室是睡觉的地方,不是堕落的开始。跑步去操场,看书去图书馆,运动去体育馆,吃饭去食堂,总之,一定要走出去!

8.大学里,最后赢的,都是那些自律的人。别相信高中老师的那句话:“等你们到大学就轻松了”!大学没有人会督促你学习,一切都靠自律!

9.大方的赞赏别人,不要吝啬你的掌声!

10.对辅导员要礼貌客气。毕竟很多小事情还需要她掉头签字同意才行!

11.不拖延,有目标和想法时,立刻行动去完成它。只有勇敢的跨出第一步,才能逐渐的走出后面的路!

宇奇氏u

我认为大学生活相对而言还是很美好的,其实大学生的忙碌与否完全取决于个人选择,有的同学选择努力学习,不断充实自己,那生活就会比较忙碌,有的同学认为应该好好享受这四年大学时光,选择和朋友出去旅游,开拓自己的眼界,那生活就会相对悠闲。

当然,相较于高中繁重的升学压力,大学就相对轻松多了,每天的课程也不固定,有可能上午上完,下午就没有课了,甚至有的一天都没有课。除了上课以外的空闲时间还是很多的,大一的课程相对较少,我刚上大一的时候,最忙碌的一段时间应该是开学的时候,因为刚来到一个新环境,大学和高中又是两种完全不一样的模式,陌生的环境,陌生的老师同学,陌生的舍友,都让我们感到无所适从。不仅需要解决社交问题,还要了解一些学校的规定,知道学校的一些办事处都在哪里,例如办水票、办学生卡等等。但也不要过度担心,因为等到大一下学期的时候,你就会和你的同学舍友打成一片了,每天可以一起上课,一起吃饭,逐渐适应这个新环境。

刚上大一的新生,如果想让自己的校园生活更加充实,可以参加一些大学的社团和组织。大一刚开学就会有许多的社团陆陆续续开始招社员,可以参加一些自己感兴趣的社团,高中时期我们把精力都放在了学习上,上了大学可以注重丰富自己的业余爱好了。

手姻题62

大学是无数学子梦中的象牙塔,藏着许多人最美的梦想。然而梦想终究是梦想,想要收获真正精彩的大学生活还需要脚踏实地、努力拼搏。

  大学里,要树立远大目标。读书是为了工作,读书又不全是为了工作。大学里正是宝贵的青年时期,是一个人塑造性格、砥砺品性、锤炼品质、积累素养的关键时期,更是一个人确立世界观、人生观、价值观的重要折点。因此,大学里一定要有一个远大的目标,确定一个值得自己奋斗终身的梦想,只有这样,人生路上才会不断的超越自己,源源不断的获得奋发向上的动力,最终成就自己的精彩人生。

  大学里,要学会热爱。一个人只有懂得爱并去实践爱,他的人生才更有价值。没有成功的母校,只有成功的人才;没有最棒的大学,只有最棒的大学生。如果你还在抱怨学校风气不好、愤慨环境不给力,那么,就请静下心来审视一下自己。

  大学里,要学会学习。大学里,不仅要学会专业知识,还要学会如何学习,千万不能死学、呆学。学习只是手段,学以致用才是目的,永远不要为考试而学习,而是应该学有所得、学有所成、学以致用、用有所成,要努力让自己在大学里学到的东西成为自己毕业后成就梦想的坚实基础和宝贵财富。

  大学里,要学会吃苦。大学里,要懂得追求真正有意义的东西,要努力的让自己忙碌起来、劳累起来、充实起来,只有沉甸甸的生活才是值得回味的生活。去做兼职、去带家教、去参加竞选、去上台演讲;努力积累履历、开拓视野、锻炼口才、提升能力,用汗水来浇灌青春之苗、人生之树。

 大学里,要学会做人。为人处世之道是一门大学问,拥有优秀的品质、坚毅的性格、高尚的道德、良好的素养、文明的习惯,你会比别人更容易成功。

南淮SnL

一、合理利用自己的时间

大学的课程相对高中减少了很多,自己有很多的空闲时间。如果只是虚度光阴的话,就会对时间造成浪费。所以,要提前理解自己的方向目标,及时查看自己的课表,看清自己的业余时间都在什么时候,并提前规划。

二、提高自学能力。

大学所学的知识主要是教会你如何去思考,去靠自己的努力挖掘出更深层次的东西,所以大学生活十分注重自己的自学能力。要提前根据自己的所学课程,提前制定完整的学习计划,这样才能在课上跟上老师的教学思路。学会加强自己的专业知识,对毕业以后的找工作会有很大的帮助。

三、积极进行体育锻炼。

都说身体是革命的本钱,所以身体健康是重要的,我们在大学也应该多锻炼提高自己的身体素质,才能更好的学习和生活。

四、多阅读。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在这个浮躁的世界,我们应该利用课余时间多阅读一些书,丰富自己的精神世界,其实有很多问题我们都可以在书中找到答案。

希望大家都可以充实快乐的度过自己的大学生活,不留遗憾!

枝头亦淡香

初入大学,大家对一个包容度如此之高的校园一定充满好奇。很多人多说,到了大学你就轻松了,但我们应该知道,决定轻松与否全靠自己的选择。

大学生活中我们不能放任自己,一度玩乐消磨时光,把握好大学丰富多彩的资源,我们可以学到的知识和掌握的经验数不胜数,这都是校园外我们可能接触不到的。图书馆的知识,身旁优秀人的长处,老师的教导等等这些都是我们所能从中汲取的营养。各种考证考级,相关比赛数不胜数,我们也许根据自身能力适度积极参与,提升自我,在这四年中,希望我们不要放纵自己,努力学习,让自己更上一层楼!为更好的未来打好基础!