大学生活应该如何度过?

迷途羔羊33

大学生应当有一个思想上的转变。有更多的选择和更广的平台。充满了无限可能,不应当像高中一样一味的进行填鸭式学习课本上的知识。在保持一定的成绩同时要努力拓宽自己探索自己,发现自己的兴趣所在,和长处。主要有以下几个平台:

①学校的各种社团:(千万不要贪多2-3为宜)

找自己感兴趣的社团,坚持下来会掌握一个特长,比如我自己就参加了街舞社和吉他社并且学会了弹吉他和一些街舞的基础功。

②各项大赛:

学校有各种比赛是一个锻炼个人能力的好机会。比如我自己参加了很多演讲比赛客服了不敢公众讲话的毛病,其次创业类比赛也是个好机会。

③各类学校组织:

例如学生会,团学组织,以及其他学校组织。比如我自己参加学生会和易班组织极大锻炼了我的组织沟通和领导能力 。

总的来说,学习保持较为不错的成绩是一切精彩生活的前提不能本末倒置。祝大家拥有充实精彩的大学生活

人神智L

(1)独立,第一次上大学,甚至是离家很远去上大学,这是我们逐渐踏出父母提供的舒适区的第一步,锻炼独立自主能力,养成独立思考思维,为自己以后迈入社会做好充足准备。

(2)学习,现在的大学内卷也很严重,不要轻信别人说的“大学不逃课不挂科就是白读了”的话,no!no!no!你在大学认真学习所获得的成果,在考研和找工作时都会得到丰厚的回报。认真学习,才能更好走向人生下一步,不给大学留遗憾。

(3)社团活动,大学生活多姿多彩,各种各样的活动很多,可以选择几个自己喜欢的社团加入,丰富自己的大学生活的同时还能锻炼交际能力,学到更多的东西。

(4)校园恋爱,在大学,谈恋爱也是很正常的事,但要注意,颜值不是一切,更多的要关注对方的品行,在爱与被爱中学会付出与回馈,摩擦与矛盾是不可避免的,但相互理解是双方能够走下去的必要条件。当然最重要的一点就是,爱别人的同时更要爱自己,记住,你比任何人都重要。

健渣青餐00

第一,上了大学以后我才明白不同档次大学之间的差距有多大,有机会一定和名校的老师同学多交流。
第二,联议报大学之前最好看一下哪些学校有报道之前的调查问卷,多了解点学校。
第三,建议报有兴趣的社团但不要多,参加社团是大学生活中很重要的人际交往方式,但是一定注意平衡好学习和工作,学习永远是第一位。
第四,一定要好好学习,什么不挂科的大学是不完整的,千万别听!完全误人子弟。好好学习永远没错。
第五,兼职的问题,适当的兼职是可以的,但是不能因为兼职耽误学习,哪怕是一点点,我更建议拿兼职的时间用来提升自己,比如多学一门外语,一种技能,多去图书馆学习。
第六,关于恋爱,上了大学你可能会非常羡慕校园里的小情侣甜甜蜜蜜,但是不要为了谈恋爱而谈恋爱,但是,如果遇到爱也请勇敢追。
最后,大学生活完全不是高中老师描述的那样,要谨记,永远不要一直窝在寝室,哪怕出去玩;永远不要挂科,哪怕是最不重要的选修;永远不要堕落。

熬夜小狗1
  1. 坚持学习,提升自我,积极考证。可以参加社团活动提高交际能力,可以加入学生会,提高自己的执行力和领导能力来锻炼自己。然后就是在学习好专业课知识的前提下来学习更多的知识像画画,弹琴,计算机等等。可以学习化妆和穿搭,从内而外提升自己。
  2. 认识更多朋友,扩展自己的眼界。参加社团,加入学生会,认识形形色色的人,交的兴趣爱好想通灵魂相同的朋友。在交朋友的过程中,学习行为方式和作事的态度和方法。有可能的话可以谈一段恋爱,会发现自己喜欢什么样的人以及适合的伴侣。
  3. 享受当下的美好,大胆去做想做的事。和朋友去全国各地旅游,看日出,看海,去了解各地的文化和历史,增加自己的眼界,丰富自己的生活,大胆尝试自己陌生的领域,是自己的底限更低,挖掘自己的潜力。

束珈蓝致8O

培养兴趣爱好,大学会有各种各样的社团,比如围棋社、象棋社、篮球社、摄影社等等总有一款适合你,加入社团能够认识新的朋友,增加人脉圈,最主要的是有一群志同道合的人陪你玩,丰富业余生活。要有升本、考研的打算,学历是毕业生就业的敲门砖,砖头越硬越好,学历越高越好,不想日后工资低的努力提高自己的学历吧。可以适当兼职,但是不提倡发传单之类的简单劳动,最好结合所学的知识及专业能力去兼职专业的工作,一是收入会提升很多,二是这样的兼职也是一份实习经验,在企业招聘时选择你的机会会更大一些。再就是有效使用时间,制定计划。大学的自主性较强,学生的空闲时间较多,所以大学生需要认真规划时间,实现时间的充分利用;合理安排时间,按时完成学习任务。

在学习课程中,精心地安排好每天的学习时间,每天抽出时间去学习,循序渐进时过程完成学习任务。最后就是丰富自己,争取在大学期间拿下一些对自己有利的证书,大学多参加一些活动,既可以赢得荣誉也可以锻炼自己的团队协作能力。