大学生活应该如何度过?

秦志敏Min

为了考上大学,实现这个久违的梦想,我们十年寒窗磨一剑,那些刻苦铭心的日子如今仍依旧历历在目。在那收获的日子里我们深刻的明白透过自己的发奋完成一件事情是多么有好处,栉风沐雨我们一同走过,风两同舟抵达美丽的大学校园。站在新的起点上,我是那么的激动,又是那么的神往。

大家刚刚经历完高考,步入新的大学环境里面,一定对各种事物充满了好奇,大学一年级往往是“不知道自己不知道”,大部分学二年级就进了一步"知道自己不知道",大学三年级时"不知道自己知道",大学四年级"知道自己知道"。

关于学习的建议

一是认真对待每门课程。认真对待每一门课程,不仅仅只是为了达到及格线,这不只是为了拿到学历。更重要的是每一门课程都有它独特的价值,都会于无形之中积极地影响着我们。

二是多读一些书。这时有人会说:〝我读过很多书,但读完后,大部分都忘了,阅读的意

义是什么?”试问:“当你还是个孩子时,吃了很多食物,食物又可曾被你记得?但它们都已

经长成了你的筋骨和血肉。读书的意义,不在于我们看了多少。

三是多参加课外活动,大学讲究的是德智体美劳全面发展,不仅仅局限于课本上的知识,生活中的知识也是我们所要学习的

love张国祥

对于大学生活。我认为在大一的时候多参加一些社团和学生会,它会丰富你的认知,和增加你的人脉,能找到和自己兴趣相同的人更好,当然找不到也无所谓,做自己喜欢的事情就行。如果你是考虑考研的话,就尽量不在一些人际关系费时间,多看资料,多去图书馆学。如果你不准备考研的话,尽量在大学生活中体验到人际关系和人脉交流,它可以让你学习到很多技能。不用担心与人相处的问题,做好自己要做的事情就行,其他的都会慢慢的来的,在提升自己的过程中,一切都会解决。在大学能找到对象就尽量找。体验到谈恋爱的感觉是非常美好的

小刘在线谈生活

如今我们已经经历了高考,来到了我们梦寐以求的大学生活,出入校园,我们对整个校园生活充满希望,到处都觉得好稀奇的样子,大学校园确实比高中校园大很多,在大一的时候,我们会加入许许多多非常丰富的社团,在大学生活,不仅仅只有学习,我们还有社团活动,学生会的参与还有各种各样的人情世故,大学生活就像是一个小型的社会。

我们和朋友一起来到去往寝室的路上,一路上到处都是欢声笑语,寝室是四人间,上床下铺,大学生活对我们来说是梦想开始的地方,我们上课没有固定的教室,而老师也不会一直守着我们,这完全看我们的自觉性,没课的时候我们可以选择在宿舍里面玩,也可以选择出去玩,也可以选择去图书馆学习,上不上课也取决于我们,因为只要不挂科可以了,大学生活是自由的,没有那么多管束,但是这也要求我们自身的管控力要强

以上是我对大学生活该如何渡过的一点小小理解,大学有四年,每一年都可以过得不一样,希望你们会有精彩的大学时光

从八老装珠F

1.对于学校的课,一定要好好学,认真听,特别是对于想保研的同学要保证专业课成绩优秀,一般保研是看专业前几名

2.考证:对于该考的证书,比如英语四六级,计算机二级等基础的证书,还有一些与专业相关的比如我是会计,那就得考初级会计职称。这些证书能早考就早考,因为大三课比较多,时间不充足。大四需要实习或者考研考公,还要搞毕业论文,所以能早点考证就早点

3.提升自己:可以多看看课外书,或者参加一些含金量高的比赛,也可以做一些兼职(前提是不耽误自己的学业)

笙歌3578

生活方式是自己决定的,任何选择都值得尊重。如果是建议的话,当然是乘没步入社会前,珍惜自己的学生身份,多做一些
事。
1.多看书。如果心中迷茫的话可以多看书,不一定要有目的性地去找什么类型的书,多了解自己未涉足的领域也很有意思。而且这是一个积累的过程,可以写一些观后感,这也是自己反馈的一个过程。

2.尝试不同工作。提前积累一些社会经验,为进入社会做准备,而且因为还没有到一定要工作的时候,有更多的选择。

3.多去一些地方。大学生的时间比工作党自由,金钱支配比高中初中生自由,可以有计划地去旅游,看不同的景色,也许会有更多收获。