大学生活应该如何度过?

麻球烦的很咯呵62

一、学好大学课程

不管是保研、考研、留学还是求职,都会看大学四年的成绩。做好大学规划,初步确定未来要保研、考研、留学还是求职,以及未来可能从事的行业及岗位,并对其工作内容及能力要求有个初步了解。

二、参与学生工作

积极参加班委工作、学生会、社团活动,不仅可以结交优秀同学,拓宽视野,还可以很好的锻炼能力。但不宜过多,建议2-3个。

三、准备四六级考试

四六级成绩是衡量英语水平最常用的指标,也是保研、考研复试、留学的重要参考之一,分数越高越好,只要没有限制可以放心大胆地刷分。

七十二泗

选择坚定

可以社交、可以休息,但是度的把握要掌握好,要坚定自己的原则,去大学是学习知识,去完善自己的,去在图书馆丰富的馆藏当中,汲取自己所需要的内容,不浪费这大好的环境,在这项活动不想参加的时候坚决说不,这个不是不合群,而是对自己负责而已。

掌握自己的学习方法

大学的学习生活靠自己,同样的学习方法也需要自己总结,辅导员不会和高中班主任一样追着你让你学这个学那个,这个时候就要更加注重自己平时的重点笔记,要着重注意老师讲的内容,在考试前可以看看往年的考题,以及老师划的重点内容,这样你的卷面成绩+你的课堂表现分是一个不错的总分。

希儿T
让你的大学生活充满阳光

生活中不能每天都有太阳,但你的心中应每天充满阳光,如此便能有一个阳光人生。

大学生活是一个脱离家庭准备走向社会的转折点,是由学生走向成人的转折点,是由感性走向理性的转折点,是由学习走向工作的转折点,更重要的是告别旧我走向新我的转折点。在大学生活之际,有许多问题需要重新思索,重新定位。

找回真实的自我、塑造全新的自我,是大学新生活的起点。这就需要自我定位。大学生活需要有明确的方向和准确的定位。一方面,每个同学必须对自己的能力、兴趣、现状、长处和短处有一个准确的把握。另一方面,每个同学都应该有自己的理想,都应该思考:我将来到底从事什么工作,我究竟想成为什么样的人。只有先确定了将来的目标,才能对现在作出合理、有效的设计和规划。

在自我定位基础上还需自我限制。人生苦短,如果一个人18岁之前被父母抚养,60岁后需得到子女赡养,那么中间只有42年时间,在这段时间里除了疾病、天灾人祸可能占去的时间,至少得花三分之

一 时间睡觉,其余三分之二的时间则要读完学位、解决谋生、做出成就,还要谈恋爱、生儿育女,还有社会交往、过年过节,在这段有限而短暂的时间里,大学生活4年是异常宝贵的,这就需要自我限制,把时间用在学习上。

大学里,尤其是重点大学的学生,经常犯一个错误,就是滥用自己的时间和才智。觉得时间有的是,因而慷慨地把时间用于各种琐碎
麦多令5A

本人是一名应届毕业生 所以还是有一点点发言权 首先作为萌新还是要重点关注学业方面 对于上课都要全部提前预习并且复习及时复盘 对于校园活动 多多参与对自己以后就业简历加分的 或者能够培养自己兴趣爱好的都可以多多尝试 其次就是多参加社会实践 如果有适合自己的课外兼职 并且在不耽误自己的学习基础上 是可以去尝试的 一是自己有能力赚钱 二是提高社会实践水平

QQ407844215
大学的课程相比于高中减少了很大一部分,但是留给大家的任务其实并没有减少。大学所学的知识主要是教会你如何去思考,去靠自己的努力挖掘出更深层次的东西,所以大学生活十分注重自己的自学能力。要提前根据自己的所学课程,提前制定完整的学习计划,这样才能在课上跟上老师的教学思路。学会加强自己的专业知识,对毕业以后的找工作会有很大的帮助。