天正建筑计算面积怎么算?

百度网友0b7b1ec27

步骤如下:

1.打开文件,找到要计算面积的平面。

2.键入cxmj后回车。

3.在弹出的选项框中调整所需参数。

4.选取需要计算面积的建筑墙体。

5.可以看到被选中的墙体,以及鼠标上有数字。那个数字就是面积。

6.在边上左键鼠标,可以看到面积已经被计算出来并且标入文件中了。

拓展资料

天正建筑发展历史

自1994年发展至今,天正公司的建筑 CAD软件在全国范围内取得了极大的成功,全国范围内的建筑设计单位,已经很难找到不使用天正建筑软件的设计人员;可以说,天正建筑软件已经成为国内建筑CAD 的行业规范,随着天正建筑软件的广泛应用,它的图档格式已经成为各设计单位与甲方之间图形信息交流的基础。

资料来源:百度百科:天正建筑