营业性演出许可证怎么申请什么条件

远见控股集团有限公司
青岛远见控股集团有限公司拥有20年成熟的连锁运营管理经验、稳定的渠道和国内外市场运作能力,所属业务涉及餐饮连锁、食品工业、美容美体、商品零售、综合贸易、互联网业务、物流运输等诸多领域。
一)须提供以下资料:
1、申请报告、团队(机构)名称、组织章程;
2、申报单位的法人代表或负责人的任职文件;
3、详细地址,办公和排练用房和必备设施的使用证明;
4、单位注册资金(20万元以上)的验资证明;
5、申报单位上级主管部门的批准文件
6、10人以上的资历证明。
(二)根据以上资料,经审核并察看场地和节目再办理证件。
(三)审批时限:六十天
(四)收费标准:《营业性演出许可证》工本费30.00元
营业性组台演出报批程序:
(一)主办单位备齐下列材料方可申报
1、主办单位举办演出的申请报告;
2、与具有演出承办权的演出经纪机构签订的演出合同;
3、邀约演员的演出证影印件;
4、主办单位和演员签订的组台演出协议书;
5、主办单位和演出场地签订的协议;
6、演出节目单。
(二)经审核,材料齐全作出批准或不批准答复。
(三)审批时限:二十天
(四)收费标准:不收费
大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。

  营业性演出许可证办理条件

  1、经营范围里必须要有演出经纪

  2、港澳台外资除外需另外添加条件

  3、实体办公地址(不需要核查,最好不要提供集中区的注册地址)

  4、有3名以上专职演出经纪人员(演出经纪资格证)

    营业性演出许可证办理材料

  1、演出经纪机构名称预先核准通知书或营业执照副本原件及复印件盖公章;

  2、法定代表人简历、邮箱、座机、手机、邮编;

  3、法定代表人和主要负责人的身份证明(身份证复印件、护照复印件);

  4、住所使用权证明复印件(包括产权证 、租赁合同复印件);

  5、3名以上专职演出经纪人员的资格证明 (中国演出行业协会颁发的演出经纪人资格证)原件、复印件及身份证复印件;

  6、资金证明(验资报告原件或入资单等)(复印件盖公司公章);

  7、开户许可证原件复印件(复印件盖公司公章);

深圳天磊咨询

    营业性演出是指以盈利为目的、通过售票或者接受赞助的,支付演出单位或者个人报酬的,以演出为媒介进行广告宣传或者产品促销的,以其演出的方式为他盈利的方式组织公众举办的现场文艺表演活动,以上表演活动需要通过相关文化单温审核通过颁发许可证--营业性演出许可证。

以下业务需要办理营业性演出许可证:

1、经纪公司2、演出机构3、演出团体4、直播平台

操作流程:

1、注册并登录文化部部系统;

2、熟悉办理包括企业基础材料和专业报告材料;

3、整理填报许可资质所需材料;

4、提交许可申请材料;

5、文化厅(文化局)审批;

6、不予批准或退回修改(注:重新提交材料);

7、予以批准;

8、提交纸质材料

9、预约并领取许可证书

营业性演出许可证办理条件

  • 营业执照经营范围内必须要有演出经纪

  • 实际办公地址(不需要核查)

  • 3名以上专职演出经纪人员 (演出经纪职格证)

企业服务道商
营业性演出许可证定义,无论是国外来华演出,还是大陆、港澳台的演出,都属于营业性演出。营业性演出是指以营利为目的、通过售票或者接受赞助的,支付演出单位或者个人报酬的,以演出为媒介进行广告宣传或者产品促销的,以其他营利方式组织演出的方式为公众举办的现场文艺表演活动,以上表演活动需要通过相关文化单位审核通过颁发许可证件--营业性演出许可证。
申请材料:
(一)场所、团体(复印件各一份,验原件)
1、申报报告
2、填写《申请表》
3、法人代表身份证(非本市户籍者提供暂住证);
4、免冠1寸相片3张;
5、场所租赁资料;
6、申办者提供验资证明(10万元以上);
7、申办者提供5名个人《演出证》及演出合同;
8、申办场所提供《章程》(年审不用);
9、场所提供《消防安全检查意见书》;
10、填《文化经营单位年报表》(年审时提供)
(二)个人
1、填写《演员个人申请表》;
2、身份证(非本市户籍者提供暂住证);
3、学历证明或获证书;
天磊联信小编

所有从事以下表演活动和为牟利目的进行控股活动的公司,都必须获得必要的许可证-营业性演出许可证。

A.使用性能作为广告或产品促销的媒介

B.以牟利为目的,通过售票或赞助,支付演出单位或个人报酬

C,以其他营利方式为公众举办的现场文艺演出

营业性演出许可证是商业演出公司需要处理的特殊资格。“营业性演出许可证”是指允许文化组织或地方文化局审查合格并具有商业表演申请资格的承办单位取得的正式表演的表演许可证书。

营业性演出许可证办理流程:

1.验收2.检验(评估)3.签发证书

商业表演许可证处理部门是每个城市的文化局,在申请之前必须满足以下条件:

1.演出场所的经营单位已经按照有关消防,卫生管理的有关法律,行政法规的规定,进行了工商登记,领取营业执照,审批程序;

2,有适合其业务的专职演员和设备;

3.申请商业表演业务活动,表演经纪机构应至少拥有3名专职表演经纪人员和适合其业务的资金。