没有目标,期待,爱好,想法,追求,乐趣,爱情,亲情,友情,学历,长相,身材,特长,工作。快一年了!

没有目标,期待,爱好,想法,追求,乐趣,爱情,亲情,友情,学历,长相,身材,特长,工作。快一年了!有想法要不要去心理咨询师那寻求帮助,如果不是心理病不然怎么会对自己的生活... 没有目标,期待,爱好,想法,追求,乐趣,爱情,亲情,友情,学历,长相,身材,特长,工作。快一年了!有想法要不要去心理咨询师那寻求帮助,如果不是心理病不然怎么会对自己的生活自己的命运都没有一丁点追求呢?。。。😭😭😭 展开
红洲帝子
不要慌,大部分人其实也不知道自己整天在忙什么。
你现在的目标吗?大概就是以下这些:
    《你想活得好,一辈子要挣多少钱?》
  今天,思考我可能的80年的人生历程,想到这个,百度浏览了十几万字,整个人都不好了。果然,计算完我的,瞬间懵逼了。我得月入15598.3元才行啊!!!!!!!!
在这个现代社会,女人对一个成年男子的普遍要求莫过于要有所谓的“经济基础”。不过,你究竟要挣多少钱才行?
  先让我们把这辈子要花多少钱算一下。但是计算之前得有一个前提,那就是:我探讨的生活只是一种说得过去的生活,够得上“小康”就行(毕竟现在正在朝全面小康奔驰)。对生活的要求和定位是奢华,或者喜欢特立独行,或偏要过苦行僧的生活,那就另当别论,可以弃文了。
  先看看一个人的生活基本需要——
  1.孝顺父母:一个月给爸爸妈妈每人500元,会不会太多?当然不。如果结婚后,夫妻双方父母四个人,你要孝顺父母的钱大约是:500元×4个人×12个月×30年寿命=72万元。
  2.家庭开支:一家三口,每个月家用花费算3500元,差不多吧,这里包括买菜、水电、电话费等等。3500元×12个月×30年=126万元。
  3.房子:在二线城市买一套房子,包括装潢需要多少钱?150万会不会太多?其实勉强差不多吧。不买房换成租房子,换算租金大约是:3500元/月×12个月×40年=168万元。
  4.车子:买一辆还算安全的车子,25万养一辆车(开6年:买车9.5万+保险5万+油3.5万+修3万+停4万的养车费),应该不会太过分吧。这辆车让你开六年,应该要换了吧——30年你需要换五部车(小康生活嘛)。所以是:25万元×5辆-25万元×4辆×20%二手出售=105万。
  5.孩子:你想生几个孩子呢?别再笑了,2个可以吧。培养一个孩子到大学毕业,大约需要60万元。这当然不包括留学,像到哈佛念书一年要近100万元,所以你需要准备最基本的教育费用是120万元。
  6.休闲生活:一年的休闲费用约多少?看电影、旅行、郊游等,一年花一万元,应该不会太过分吧。1万元×55年寿命=55万元。
  7.退休金-四险一金:比较难算。如果你60岁退休,可以再活20年,每个月和你的老伴用3500元家庭开支,可以接受吧?大概要花费:3500元×12个月×20年=84万元。
  现在,我们来算一算需要多少钱:
  父母72万元+家庭126万元+房子168万元+车子105万元+孩子120万元+休闲55万元+晚年84万元=730万元。
  仔细看看有没有算错?换句话说,你每个月只要有:
  730万元/39年工作/12个月=15598.3元的收入,就够一辈子“小康生活”花用了!
  有没有搞错啊,每个月要赚1.56万元?是啊,当然这个用的是比较善良的算法,排除了你失业、病休、意外生病的可能。如果觉得不过精准,那就把它和工资上涨因素相互抵消吧。
  当然上面的180万元是单人的(男人多担当嘛)。如果是夫妻一起赚:为了防止你说我歧视女性,直接除以2:
  15598.3/2-7799.15!
  可是仔细看一看,只是一份还说得过去而已的生活(“全面小康”嘛),并不算是特别满意的,可以说是安安分分、平平凡凡的日子罢了,居然还需要这么多钱。如果你平生无大志,只求60分,这刚好是60分,它是我们这一代人未来人生起码的生活标准,如果你没有特别的梦想,那你从现在开始,赶紧努力去赚足730万元吧。
下班了

怎么样??楼主瞬间有目标了没有
润翼
我知道这些当中,身材是可以练的。所以你要不想,现在就出门,到附近公园也好, 学校也好,不吵嚷的街道也好,跑个步。
匿名用户
不要懒,动起来。你需要有社交