单片机的串口中断被其他中断打断后 数据会丢失么

lycdl

通常在中断子程序中都要有保护现场的程序段,对被打断的中断的数据进行保护的。用C语言写程序时会自己加入的。用汇编写程序要自己加保护现场的指令。
如果怕数据丢失,可以设置串口为高级别的中断源,就不能被其它中断打断了。
通常,串口的接收一般用中断,每次中断只接收一个字节,中断程序不要太长,及时保存接收的数据。或者在串口中断时,关掉EA,这样也不会被其它中断所打断。
其实,这些都不必担心,只要做好保护现场,数据是不会丢失的。