我想快速学英语,怎样才能更快记住单词

扯淡的哲人

你这个问题比较笼统,给你几个建议:

  1. 打乱顺序记单词,不要按照字母表。如果背完a开头的单词,再背b开头的,这样记忆会容易混淆(因为看到的一堆都是a开头的)

  2. 分组记,每组7个。根据某个科研单位的研究结果,人的记忆每次最多可以记住7个单位。所以7个一组是最科学的。记完7个之后,回头看一遍,看看哪些没记住,再重新记一下。这一点亲测有效。

  3. 根据词根,记住一个单词之后,要查下跟他相关的其他词。比如,这个单词是动词,那么查一下跟它同词根的名词、形容词、副词;它的反义词(通常是在本单词前面加上个dis之类的);它的各种变形词。

  4. 记忆时间:早晚最佳。早晨可以利用记忆的首因效应,记住更多单词。晚上可以富怡早晨记住的单词。

匿名用户
在手机上下载一个有道词典,把不懂的单词加入到生词本,另外只保留一个意思就行,因为多了你会记不住,再这就是把意思简单化,即用自己的话表述。总之要靠积累。加油
Violather
每天都要坚持背单词啊