正规的结婚照尺寸是多少

亦是如此

标准尺寸是2寸(之前是大二寸),人物载边一般在胸至肩以上,背景一般为红色。

根据民政部2016《婚姻登记工作暂行规范》第四章第(7条)规定,当事人办理结婚登记应当提交“二寸”双方近期半身免冠合影照片。 根据《婚姻登记服务标准体系》规定:结婚证照片(结婚登记照)尺寸规格为“背景为红色的双方合影彩照,尺寸53mm*35mm(宽*高)”。

结婚证照片的基本要求:

1、拍结婚证照片和拍证件照差不多,只是要求两个人的头凑得紧一点,一般是女左男右。

2、结婚证照片尺寸为:40mm*60mm(宽*高),结婚证照片规格为红色的双方合影彩照。

3、结婚证照片可以穿色彩鲜艳一点的,低领的衣服,这样也显得比较正式一点,衬衫就是个不错的选择。

4、结婚证件照的拍摄,一般要到当地正规照相馆或者婚姻登记处拍摄了。拍摄完成后,都是用一些专用的证件照制作工具做尺寸规格的裁切处理。如果使用优秀的内置有结婚证照模板的工具,点选模板裁切这样就更加精准了。

酱妈育儿

一、结婚证件照尺寸要求:大二寸。

二、结婚证件照尺寸标准:40mm×60mm。

三、常用证件照对应尺寸表:

1英寸25mm×35mm

2英寸35mm×49mm

大二寸35mm×53mm

3英寸54mm×82mm

结婚照:40mm×60mm

港澳通行证33mm×48mm

赴美签证50mm×50mm

日本签证45mm×45mm

护照33mm×48mm

毕业生照33mm×48mm

大陆第二代居民身份证尺寸:26mm×32mm

驾照21mm×26mm

车照60mm×91mm

参考资料:网页链接

知道合伙人情感行家
本人对质量管理体系及其电子元器件的品质监控有一定的从业经验和管理技巧。

结婚证照片尺寸的基本要求:
1.拍结婚证照片和拍证件照差不多,只是要求两个人的头凑得紧一点,一般是女左男右;
2.结婚证照片尺寸为:40mm*60mm(宽*高),结婚证照片规格为红色的双方合影彩照;
3.结婚证照片应该穿什么比较好!穿什么颜色的衣服才能跟红背景搭配和谐呢?可以穿色彩鲜艳一点的,低领的衣服,这样也显得比较正式一点,衬衫就是个不错的选择。
4.结婚证件照的拍摄,一般要到当地正规照相馆或者婚姻登记处拍摄了。
匿名用户
708px*472px,可以在智能证件照上查找到,而且可以自己拍
报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

结婚证照片大家都很重视,如何才能居家拍摄满意的结婚证件照呢,下面就来给大家介绍方法,双人照和单人照都可以,在家自己拍也更方便反复尝试,制作出双方满意的照片!

结婚证照片尺寸要求及拍照方法

一、结婚证照片拍摄要求

结婚照规定为二寸红底照片,建议如图所示姿态拍摄,不要穿红色系的衣服,虽然喜庆但是会和背景颜色重合。

结婚证拍照姿势

结婚证照片拍摄攻略:

1、结婚证件照要求新人必须正面面向镜头。

2、服装颜色可以选择暖色、稍微跳跃一点的色彩,但不要太夸张,不然衬托出来的人显得很突兀。最好穿低领衣服,这样显得比较正式,衬衫其实就是个不错的选择。

3、在拍摄的时候可以选择化一点淡妆,长发女生可以将头发放下来,显得温婉可人。

4、自备梳子和小镜子,在轮到你们拍照时将头发打理好,整理衣冠,以最佳姿态去拍照。

5、在拍摄的时候要自然微笑,嘴角慢慢上扬,身体放松,双手最好自然下垂放在膝盖上。

二、手机拍结婚证照片制作的方法

了解了拍照要求和方法后,在家请亲戚朋友用手机高清摄像头拍摄就可以了,清晰度是没有问题的,注意拍摄时候选择光线明亮、背景简单的位置拍摄。(最好是白色墙面或者红色背景)

拍摄好满意的照片后,可以使用美颜相机等APP进行优化,保存好照片备用,下面开始制作结婚证照片:

1、打开手机百度浏览器或微信客户端程序,找到【报名电子照助手】。

2、在推荐照片规格中搜索“结婚证”,可以看到结婚证双人照和单人照两个选项:

3、选择后会自动设置照片尺寸、文件大小和背景颜色等,不需要修改,直接进入下一步。

先选择双人结婚证照片试试,上传相册中的照片,可以看到一个裁剪指示框:

4、手指缩放照片,并调整裁剪框位置,确保两人距离合适且整体对称居中即可,点击制作预览按钮就完成了。

5、这样结婚证双人照片就制作好了,再返回第一步,搜索选择“结婚证(单人红底)”,分别制作单独的照片。

6、操作过程类似,建议单独拍照再制作,因为双人照的姿态可能会有些倾斜,而且肩膀重叠也不适合直接裁剪。

以上就是居家自拍制作结婚证照片的方法啦,只不过给大家提供额外的一种选择,也可以去专业照相馆拍摄,或者到婚姻登记处现场拍也是可以的哦,最重要的技巧就是让未来的老婆满意~