美国留学GPA3.8是多少分

新东方前途出国留学
新东方前途出国是新东方旗下从事出国留学服务的专职机构。
一般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.8以上,而申请美国大学的GPA成绩也在3.0以上。免费领取2022留学白皮书
美国留学gpa计算方法
1.标准计算方法
即加权平均分。算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和乘以4再除以总学分。简单来说就是计算各科成绩的加权平均数再按比例换算成4分制。
2. 4分制算法
将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。如果2学分的体育选修课课程成绩是满分,和6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。
3.北大算法
GPA=4-3×(100-X)2 ÷ 1600
X代表百分比的成绩,且X不得大于100或小于60。X若小于60,GPA为0。、北大算法是GPA比较主流的算法之一。
4.WES算法
WES,World Education Service,是美国非营利性组织,每年大约提供5万份证书认证。他们建立了自己的计算规则。将国内的百分制成绩按照对应区间换算成4分制成绩,再用加权平均的方法计算平均绩点

大学生留学要求:
1、硬件条件:本科大四在读或大学毕业本科以上,需要大学GPA成绩;
2、语言成绩:托福或雅思,无语言成绩可申请双录取学校;
3、经济担保:根据学校选择和学费来定;
4、入学考试:GRE、GMAT、LAST;
5、文书资料:简历、个人陈述、推荐信、论文等。
高中生要求:
1、国内就读5至11年级的在读学生;
2、年龄在11至17岁之间;
3、要有较强的学习能力,成绩中上等水平
4、较强的英文能力,最好参加相应的语言考试;
5、除学习外,要有自己广泛的兴趣及特长
6、拥有开朗的性格,较强的沟通能力
7、具备较强的独立能力和适应能力;
8、经济上的准备,家庭年收入在15万人民币以上。

想要了解更多留学信息,推荐咨询新东方前途出国。新东方前途出国在很多领域排名第一,比如做美英留学做的好、做研究生留学做的好,做社会学科/工科做的好。前途出国的美国留学、英国留学处于市场第1位,新东方还举办了“名校之路“美国名校之旅,深度探访了美国数十所院校及教育机构,进一步扩大了市场知名度和影响力。

六月的hope
美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1,GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如3.0、3.45。
GPA的计算一般将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,百分制的90分以上可视为4分、80分以上为3分、70分以上为2分、60分以上为1分,五分制中的5分为4分,依此类推。
GPA3.8则折算在90-100分之间。
匿名用户
你可以参考一下留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/106501523/,输入你的GPA、专业意向学校等信息系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
匿名用户
想要出国留学,不知道如何选择学校,你可以通过这个留学定位系统http://blog.sina.com.cn/s/blog_181b727f30102yix2.html给自己一个定位看看,输入你的GPA,专业,语言成绩,学校背景等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。结合自身情况也能有个大致的定位。
匿名用户
追答
可以参考一下留学志愿参考系统,输入你的GPA、专业意向学校等信息系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。