没有绑定手机号的银行卡会被盗走钱吗

没有绑定手机号的银行卡会被盗走钱吗... 没有绑定手机号的银行卡会被盗走钱吗 展开
匿名用户

  将银行卡跟手机绑定,主要是可以用手机来进行一些银行的操作,另外对于银行账户的安全性也有好处,当有别人登陆自己的网上银行或者帐户进行交易的时候,都可以通过手机短信的方式知晓,以免被盗。

  以下为银行卡绑定手机的方法:

  1. 首先要登陆银行帐户。在哪个银行开的户,就打开哪一个银行的首页。然后在首页的用户登陆的入口,登陆账户;

  2. 登陆之后,在个人主页的上方菜单栏中,有一个客户服务的选项,用鼠标点击一下这个选项;

  3. 在客户服务选项下面,有一个网银安全管理的选项菜单,点击这个菜单;

  4. 点击网银安全管理这个选项后,会弹出一个有四个小的选项的菜单,在这个菜单中,点击一下安全认证手机号,然后在右边点击注册安全认证手机号;

  5. 在注册号码这个步骤中,首先要选择自己的账户,然后输入手机号码,输入完成,点击一下获取手机验证码这个按钮;

  6. 点击按钮后手机会收到验证码,将这个验证码输入空格中,然后点击提交按钮;

  7. 这样就绑定好手机号码了。如果换了手机号码,也是重复刚才的步骤,在网银安全管理的选项中,选择修改安全认证手机号。

不望亭嬴凰
虽然银行卡的安全设置级别比较高,措施完善,但是并不是万无一失的。
将银行卡跟手机绑定,主要是可以用手机来进行一些银行的操作,另外对于银行账户的安全性也有好处,当有别人登陆自己的网上银行或者帐户进行交易的时候,都可以通过手机短信的方式知晓,可以有效加强银行卡的安装性,但是手机丢失、中木马病毒等等,会增加银行卡被盗的安全隐患的可能性。
所以要银行卡安全还需要积累必要的安全知识:
1、手机、电脑安装杀毒和安全软件,并定期扫描清除病毒。
2、购物建议使用专用银行卡,不要存入太多的钱。
3、不要和个人交易。
4、不要点击个人或非购物网站外的任何链接。包括私人发的短信、电话、链接、邮箱、qq、微信发的信息。
5、手机丢失后,应该不是首先寻找手机,而是以最快的速度补办手机卡,然后更换所有软件的密码,把安全隐患和损失降低到最小。
敦厚又宝贵的小雀933