谁有不是天生丽质就要天生励志的演讲作文

谁有不是天生丽质就要天生励志的演讲作文字数要求1000字以上... 谁有不是天生丽质就要天生励志的演讲作文字数要求1000字以上 展开
lovezx369
我出生在20世纪90年代,别人眼中的90后,父母眼中的礼物,奶奶眼中的“女孩子”。

很不幸,在那个依旧存在性别歧视的年代,我这个女孩子来了。我的降生,并没有给奶奶带去多大的喜悦,以至于我的1岁到5岁都在幼儿园中度过。虽然少了家的温暖,倒也是结交了几个至今仍然相守的伙伴。感谢那段岁月。
今年我22岁了。女孩子长大了,要飞去更远的地方了。回首我生命中第一个四分之一的岁月:耳边总会萦绕着这些:因为你是女孩子。
我想要和邻居家的小姐姐去玩沙土,妈妈会说:一个女孩子,怎么就不能玩点安安静静、干干净净的玩具?;我要去家对面的超市买根雪糕,爸爸会说:一个女孩子,怎么能自己出门呢?;初中毕业,和朋友约好出去转转,奶奶会说:一个女孩子,出事了谁保护你,请到家里玩吧!;高中寒假,和班上比较要好的同学去滑雪,还有几个男同学一起,妈妈说:一个女孩子,该有点自我保护意识了,怎么这么让我不放心呢?;今年大三,每次往家里打电话,爸爸都会再三嘱咐我:没有什么必要的事,别老上街,一个女孩子,现在社会不太安定。
一个女孩子,对,我是一个女孩子,但我并不想要用我的性别来束缚我的自由。我也有像男孩子一样有高远的志向,有闯世界的愿望,有撑起家庭的决心,有绝不退让的担当。
一个女孩子,也可以撑起半边天
所以,我想对所有的女孩子说。我们也有资格选择我们所喜欢的事情,我们也有自由追求自己想要的幸福,只要国家需要,我们也能冲到前线。请不要因为我们的性别而否定我们。