台湾最著名的旅游胜地有日月潭还有什么

宸辰游艺策划
台湾最著名的旅游胜地除了日月潭还有:一、台北101,二、阿里山,三、台北故宫,四、垦丁等。

其中垦丁在台湾被称之为是“天涯海角”;三面环海的地理位置,常年温暖的气候环境,让这里成为了度假的胜地。

一、台北101

台北101在台湾的著名八大景点中这可以说是台湾地标性的建筑;每分钟最高行驶速度达到1010米的两部电梯已经被列入了世界吉尼斯纪录之中;尤其是晚上站在最高点能俯瞰到整个台湾最美最广阔的夜景。

二、阿里山

阿里山这个景点在中学的课本早已是让人熟记于心,而每一位来到这里的游客都被其美到无与伦比的自然景色所震撼;各类说法不一的传说也展现了阿里山浓厚的人文情怀。

三、台北故宫

台北故宫作为我国比较大型的综合性博物馆,在我国汉学和艺术史上有着很高的研究意义;它建立于1962年,目前展馆内的文物有69.6万件左右;整个外部的建筑风格尽显庄重典雅。

四、玉山

玉山属于我国东部最高峰,而玉山国家公园的景观也被评比为是最有特色的台湾景点之一;共分为四大区域的玉山想要完全游玩下来的话需要一天左右的时间。

五、太鲁阁

太鲁阁在台湾以独有的大理岩峡谷景观而闻名于世;走近太鲁阁随处都是断崖、峡谷绵延曲折,原始森林的面积也非常的大;所以整个生态环境比较复杂,游玩的价值颇高。