关于狂妄自大的名言警句

端禧危蔚
1、君子不自大其事,不自尚其功。——《礼记》
翻译:有德行的人从来就不夸大自己的功劳和做过的功绩。
2、自满、自高自大和轻信,是人生的三大暗礁。——巴尔扎克
3、不管我们的成绩有多麽大,我们仍然因该清醒地估计敌人地力量,提高警惕,决不容许在自己的队伍中有骄傲自大安然自得和疏忽大意的情绪。——斯大林
4、高度的自尊心不是骄傲、自大或缺乏自我批评精神的同义词。——伊谢科恩
5、高傲自大是成功的流沙。——阿比
6、真理迈前一步就是谬误,强硬迈前一步就是自大,就是偏执,就是自我。——甄子丹
7、小人自大,小水声大。——伏尔泰
8、天下最悲哀的人莫过于本身没有足以炫耀的优点,却又将其可怜的自卑感,以令人生厌的自大、自夸来掩饰。——戴尔·卡耐基《人性的弱点》
9、狂妄与谦卑,是相互矛盾又互相依存的两种人生态度,很难说哪种好哪种不好。事实上,看似狂妄的人实际很谦卑,看似谦卑的人骨子里却很狂妄,有的人在某些方面,某些时刻极狂妄,而在某些方面,某些时刻又极谦卑。绝对的狂妄和永远的谦卑大概是没有的。——莫言《酒国》
10、当你的能力不够巨大时,过早狂妄会付出惨痛代价。——孟非《非诚勿扰》
11、性格软弱,至多只能做到不犯罪恶,如果还要侈谈高尚的美德,那就是狂妄和大胆了。——卢梭《一个孤独的散步者的遐想》
北京星辰互动
匿名用户
  1. 3 世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基
    4 母爱是一种巨大的火焰。 (罗曼•罗兰)
    5 世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。(但丁
    6 慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果
    7 人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。(纪伯伦
    8 母爱是世间最伟大的力量。(米尔)
    9 成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败时的伴侣。(郑振铎
    10 母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。(邓肯
    11 全世界的母亲多么的相像!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。(惠特曼
    12 世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)
    13 人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。(日本)
    14 妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国)
    15 母爱是世间最伟大的力量 (米尔)
    16 世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。(印度)
    17 记忆中的母亲啊!最心爱的恋人啊,您是我所有的欢乐,所有的情谊。(法国)
    18 母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情(邓肯)
    19 在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。(英国)
    20 母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间(法国)
    21 女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的(法国)
    22 没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。(英国)

海城1971

子骄傲使人落后