河北工艺美术职业学院宿舍有空调吗

七夕123wY

河北工艺美术职业学院的宿舍条件相对较为普通一些。

扩展知识:

河北工艺美术职业学院(Hebei Art&Design Academy),简称“河北工艺美院”,坐落于河北省保定市,是河北省唯一一所旨在培养工艺美术设计专业人才的公办全日制高等艺术院校。学院前身是成立于1964年的河北工艺美术学校。

2013年2月,经河北省人民政府批准,国家教育部备案,将河北大学工艺美术学院转设为独立建制的河北工艺美术职业学院。据2023年4月学校官网显示,学院占地面积362亩;有在校生7800余人,教职工340人;设有21个高职专业。

经过40年的积累和发展,学校有一支专业水平高、能力强、有着丰富工艺美术教学检验、又有创新敬业精神的教师队伍,教师中有中国美术家协会会员9人,中国美术家协会河北分会会员52人。

一人赴台湾举办画展,4人应美国、德国、奥地利、冰岛举办个人画展或进行学术交流。15人作品在不同的国家展出,有的精品被国际友人收藏,2人作品被人民大会堂收藏,5人作品被中国美术馆收藏,2003年1人作品入选“北京国际美术双年展”,2004年第十届全国美术大展本校有7件作品入选,名列全省之首。

在河北省包装设计和包装装潢印刷大赛中有2人获银奖,5人获铜奖其中有4位同学获奖,还有8位同学获得优秀奖,1人动画作品被中央美院教材采用。

1人获“中国之星”包装及标志“金手指”奖,2人雕塑作品入选北京环保雕塑展并被北京国际公园收藏。本校教师任主编、主审公开发行的教材18册,近两年来在国家级刊物发表论文110多篇。

为加强学术交流,提高教学水平,学校聘请了高水平专业画家和高等院校教授和副教授为客座教授指导专业教学,举办学术讲座,以提高学生艺术修养和专业水平。2001级首届河北大学工艺美术学院毕业生有24名顺利完成专升本,其他同学就业率100%。

为满足中等专业学校为高等艺术院校输送人才的需要加大了基础部文化课课时。同时,河北工艺美术学校与河北职业技术学院联合举办初中起点“3+2”大专高职班,已有40多人即将毕业取得大专文凭。