开大货车需要什么驾照

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

开大货需要B2驾照。B2驾照准驾车型是大型货车,具体是重型和中型货车;大、中、重型特种作业车辆和其他准驾车型包括C1、C2、C3、C4和M驾驶证准驾车型。
驾驶大型货车,考B2驾照需要满足以下条件:
1.年龄:至少21岁。
2.身高:大型车辆要求身高1.55以上。
3.户口:要在居住地(居住地,地级市)学习,不能在暂住地学习。如果原驾照是外地的,那就要回原籍,在那里学习。
4.身体状况:不外乎视力、色盲等。大多数人想都不用想就能过。
5.驾照要求:直接考取,或者考取任意驾照1年。
6.违法记录要求:1年内没有记满12分的记录。

百万购车补贴