音乐节取消购票人可以索赔吗?怎么进行索赔?

近日,原定于2023年8月26日和27日的#青岛音乐节取消#,官方通知所有购票人的票款将会原路返回,但仍让购票群众措手不及。... 近日,原定于2023年8月26日和27日的#青岛音乐节取消#,官方通知所有购票人的票款将会原路返回,但仍让购票群众措手不及。 展开
匿名用户
先说结论:可以索赔。
但很多人不会去索赔,因此,主办方相对于拿大家的钱,白用一段时间,就算放银行吃利息,也是一笔不小的收入。
BlackWidow丶
可以索赔。乐迷和粉丝已经计划了很长时间,休了假,机票、酒店都订好了,如今演出取消,交通、住宿等费用的折损该谁来承担呢?!
坚强又和善丶小草
理论上来讲,只有在遇到不可抗力的情况下,主办方才可以免除责任,不然都算是违约!
车车眼里的互联网世界
如果不是因为不可抗力因素而取消的话,可以要求索赔
清爽且仁慈丶饼干8
不得已取消,退票正常;索赔的话就有点麻烦了啊,每个人都打官司啊,索赔数额不一样每个人, 能退票应该是接受的