形容大学校园美好的词语

一粥美食

休声美誉、美不胜收、繁花似锦、至善至美、书声琅琅、井然有序、人杰地灵。

1、休声美誉

读音:xiū shēng měi yù

解释:解释为美好。美好的声誉。

示例:圣德伟懋,规矩肃然;居丧哀戚,言不以邪;休声美誉,天下所闻,宜承洪业,为万。

2、美不胜收

读音:měi bú shèng shōu

解释:意思是美好的东西很多,一时看不过来。

示例:公园里举行花展,各种各样的花争奇斗艳,美不胜收。

3、井然有序

读音:jǐng rán yǒu xù

解释:形容做某件事有条理。一般多用于人很多的场合。整齐而有秩序。

示例:走进客厅,只见各样家具摆得井然有序,且窗明几净。

4、书声琅琅

读音:shū shēng láng láng

解释:意思是形容读书声音清朗而响亮。

示例:转过山去,看到一座漂亮的房舍,里面传出书声琅琅,噢,原来是一座学校。

5、人杰地灵

读音:

rén jié dì líng

解释:意思是谓山川秀丽之处有灵秀之气,能孕育出杰出的人才。

示例:我的故乡就在天府之国,那是个山清水秀,人杰地灵的好地方。

du剌吉
书声琅琅
井然有序 春风化雨、润物无声、物华天宝、人杰地灵、钟灵毓秀
绿草茵茵
整齐划一
一尘不染
欢歌笑语 环境优美 人声鼎沸 三五成群 林荫小道 你追我赶 生机勃勃 茁壮成长 热闹非凡 景色迷人 洒满阳光
1、自然景观: 冰消雪融 风和日丽 山光水色 草长莺飞 山明水秀 明月清风 奇花异草 鸟语花香
2、含有山水: 千山万水 跋山涉水 山光水色 山明水秀 山高水长 山高水低 穷山恶水 水秀山明
3、带“绿”意:一碧千里 翠色欲流 千山一碧 碧波荡漾 翠绿欲滴 绿草如茵
4、描写景色: 万紫千红 花红柳绿 姹紫嫣红 一碧千里 翠色欲流 翠色欲滴 五彩缤纷 五光十色
5、带“春”: 春光明媚 春意盎然 春色满园 春暖花开 春和景明 春山如笑
6、天气: 风和日丽 烈日炎炎 和风细雨 彤云密布 晴空万里 万里无云 狂风暴雨 倾盆大雨 天昏地暗
生活有书静心有术

春风化雨、润物无声、
物华天宝、人杰地灵、
钟灵毓秀 书声琅琅
井然有序 绿草茵茵
整齐划一 一尘不染
欢歌笑语 环境优美
人声鼎沸 三五成群
林荫小道 你追我赶
生机勃勃 茁壮成长
热闹非凡 景色迷人
洒满阳光
帐号已注销
安逸、舒适、悠闲、幸福、快乐、和睦、充裕、愉快、舒畅等等。
(1)安逸是一个汉语词汇,读音为ān yì,指安闲、舒适、闲适、悠闲;一个人的生活环境或者精神上的舒适与享受。反义词为辛苦,劳苦,奔波。
(2)舒适,汉语词汇。注音是shū shì,表示指给人以安乐舒服的感觉。
(3)悠闲意思为悠然自在,闲适自得。悠,悠然;闲,自在,闲静。
(4)幸福(xìng fú),意思是快乐、美满、甜蜜。同义词:快乐、美满、甜蜜。反义词:灾难、灾祸、不幸、祸患、悲惨。
(5)快乐是一个汉语词汇,拼音是kuài lè,指欢乐;感到高兴或满意。令人感到愉快的,快乐的。当人遇到喜事时,感到高兴或满意的一种状态,是人们心情的一种表达方式。
(6)和睦,汉语词汇。拼音:hé mù,指和好相处,不争吵。
(7)充裕,富足宽裕:时间充裕,生计已渐充裕,人力畜力充裕了,过着充裕的生活。近义词:富足、富裕、富余,名言警句:善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间。
(8)愉快,快意;舒畅:愉快地交谈。心情愉快。生活过得很愉快。
(9)舒畅[ shū chàng ]开朗愉快;舒服痛快:心情舒畅。车窗打开了,凉爽的风吹进来,使人非常舒畅。