长期黑眼圈很严重是怎么回事

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

黑眼圈会严重影响到外在形象,睡眠不充足会导致黑眼圈的产生,肾虚容易出现黑眼圈和眼袋问题,导致黑眼圈产生的原因比较复杂,血液流通不畅也会出现黑眼圈的情况,平时要经常按摩眼部周围,能促进血液循环,中医解说黑眼圈怎么来的?

1、肾虚人群会出现黑眼圈的问题,肾虚会影响到人体正常代谢,而且会导致身体乏力,还会出现睡眠质量差的问题,肾虚要尽早采取合适的措施来改善肾虚的人群会出现黑眼圈,并且会出现眼袋变大的问题。

2、肝气郁滞会导致血液循环不通畅,从而会出现循环障碍的问题,容易导致黑眼圈的产生,而且会导致局部黑色素沉淀,从而会形成黑眼圈和眼袋,大家要及时解决肝气郁滞的问题,尽量做好肝脏的调养工作,尽早排除肝脏内的废物。

3、睡眠不充足也会出现黑眼圈,导致睡眠不充足的原因比较复杂,大家要了解失眠的原因,经常失眠会影响人体正常代谢,而且会影响到脏器的健康,会影响肝脏的解毒和排毒功能,也会诱发肾虚的问题,长时间失眠容易导致黑眼圈的出现。

  消除黑眼圈的几种方法

1、经常用手指轻轻按摩眼眶周围皮肤,能有效改善黑眼圈的问题,能促进黑色素的分解,能避免黑色素的沉积,从而能改善黑眼圈的问题,尽量将双手清洗干净,搓热后按摩眼部周围能促进局部的新陈代谢,能解决黑眼圈的问题。

2、双手对搓至热按压双眼热敷,这样做能有效解决黑眼圈的问题,如此反复十余次,不仅能解决黑眼圈的问题,还可以避免眼部皮肤松弛的情况,尽量做好眼部皮肤的护理工作,并且也要注意饮食的合理调整。

3、用大拇指按压太阳穴和涌泉穴,具有缓解黑眼圈的作用,每天临睡前再用热水泡脚效果会更好,平时要注意身体劳逸结合,并且要注意作息的调整,良好的作息习惯能有效解决黑眼圈的问题,并且要经常参加体育锻炼改善身体机能。

========================================================

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

眼部皮肤真是非常的娇气,稍微呵护不当,就出现浮肿、眼袋、皱纹、黑眼圈。而黑眼圈这个问题,一旦形成就很难去除,有人说,明明没有熬夜,每天都早睡早起,为什么这恼人的黑眼圈还是一直缠着我?没错,熬夜,不规律的作息时间确实会引发黑眼圈,但是还有其他你不知道的原因,咱们一起来看看。

一、色素沉积。

由于真皮黑色素累积在皮肤表层较多,眼周皮肤又比较薄,看起来肌肤就比较黑。黑色素的沉积有些人是天生的,但是后天的阳光暴晒、药物摄入也会造成黑色素沉积。

应对:注意眼周部位的防晒,避免阳光直射,出门可以带太阳镜;女生如果化妆了,晚上要认真卸妆,卸妆不彻底会造成炎症,加深黑眼圈;使用含美白成分的眼霜,比如氢醌、曲酸、熊果苷等。

二、眼周血液循环不畅。

由于睡眠不足,眼睛疲劳,贫血、过敏性鼻炎等原因导致眼周血流缓慢,血管扩张,眼周皮肤淤血和浮肿,从而看起来眼部皮肤发黑。

应对:采用冷热交替法按摩眼周皮肤,促进眼周皮肤血液循环;养成良好的睡眠习惯,早睡早起,不要熬夜;注意劳逸结合,不要过度用眼;护肤品的成分,能促进血液循环的,有维生素K-1、胜肽、咖啡因等。

三、眼周结构变化。

眼周老化导致的松弛下垂、眼袋、泪沟凹陷,这些在光照下就形成了局部阴影,看起来就是黑眼圈。

应对:使用含维A醇类的眼霜能调节真皮弹力蛋白的合成,对于抗皱抗衰有一定的效果。不过这个成分使用要非常小心,浓度高的产品初期使用会泛红,干燥脱皮等现象,原因是比较刺激,需要慢慢给皮肤建立耐受。必要的时候,可以涂一些遮瑕类的彩妆,从视觉上进行改观。

四、不良生活习惯。

生活中经常熬夜、吸烟、喝酒等都会引发黑眼圈。为了好的身体,好的皮肤状态,不要让自己有一双熊猫眼,请戒掉这些坏习惯。我们知道,一旦有了黑眼圈,人就看上去没精神,到时候再怎么打扮都是无济于事。平时我们需要好好呵护我们的双眼,累的时候甚至可以做个眼保健操,避免长时间玩手机。平时不要用力揉搓眼睛,过度拉扯皮肤会加重黑眼圈。

黑眼圈,从来都是老大难的问题,眼部问题一旦出现,很难通过护肤品逆转,所以养成良好的生活习惯和饮食习惯,预防才是真正的关键。

========================================================

涯龙默b

都说眼睛是心灵的窗户,那么黑眼圈就是窗户上的涂鸦,不仅不美观,还让人感觉到压抑、不精神。说起黑眼圈啊,大部分人第一反应就是“没睡好”,可是你知道有些人就算一天睡足24个小时,眼圈还是那么黑,像刚被人打过似的,这又是为什么呢?

有可能是以下这些情况,大家可以注意一下:

1.遗传性黑眼圈或色素沉淀

有些人的黑眼圈是先天体质决定的,俗称天生熊猫眼,这是比较难改变的,或者说想改变根本没戏。这类人体内含有较多深暗色素,龟速代谢,不易消散,所以产生黑眼圈。只能说比较倒霉吧,用些眼妆盖一盖也可以,但是千万要注意卸妆的时候要卸干净,不然积攒的色素会加重黑眼圈,这就比较尴尬了。另外经常需要在户外暴晒的美眉,眼部皮肤也容易有黑色素沉着,多防晒吧,有条件就换份室内工作也行。

2.熬夜、睡眠不足

这是大多数人的认知了,确实也是黑眼圈形成的重要原因之一。人得不到充足的睡眠,眼睛也就不能够充分休息,这时候眼圈就会出现血管充盈的现象,产生淤血,长期堆积的淤血会导致死循环,没活血运转的眼部周围肤色就会自然下沉变黑。眼睛过度疲劳经常处于紧张收缩状态,长时间处于这种状态,导致色素沉淀在眼部肌肉周围,没有运输到排泄物处,慢慢的就形成了所谓的黑眼圈。

3.偏爱重口味食物

身体的好坏是由饮食习惯决定的。偏爱重口味食物会扰乱我们的内分泌系统及肝脏功能,导致血液循环不流畅,这时黑色素就会滞留在眼圈周围,自然而然就产生黑眼圈。因此偏爱重口味食物,如油腻、辛辣的食物,也是形成黑眼圈的原因之一。

所以,你知道你的黑眼圈是怎么来的了吗?

牧童林樾

说起要如何缓解黑眼圈,身边的人总是会说,晚上早点睡就好了。晚上早睡真的会让黑眼圈消失吗?也未必,就算是早睡,还是会有很重的黑眼圈,遇到这样的情况,该怎么办呢?

在生活中,就算是注意这些方面,也还是会有黑眼圈的存在。这是由于有些黑眼圈是因为先天性色素和病理原因所导致的。很多人的黑眼圈,主要是由于眼部周围的皮肤血液淤滞、得不到好的循环,让血管中负责运输氧气和营养的血红细胞的携氧能力下降,导致眼周围长时间的缺氧,才会出现的黑眼圈。

要想改善黑眼圈,在生活中要有良好的习惯,除了这些,还要养成科学的,特别针对的眼部保健习惯。下面这4个方面,大家要多多重视

  1. 仔细卸妆

作为现在的都市女性,很多人白天上班都是必须要化点淡妆的。比如:睫毛膏、眼影、眼线等。到来晚上,如果没有好好的卸妆,就会残留一些化妆品中的有害物质,这样就会影响眼睛周围皮肤的代谢负担,所以,眼睛周围的卸妆是非常的重要的

 2. 洗脸时,冷热交替

最实用的一种方法,就是经常刺激眼睛周围的皮肤。使用冷热水交替的方法,让眼睛周围的皮肤微循环起来,通过热胀冷缩的原理,刺激眼睛周围的毛细血管,这样能够让劳累了一天的眼睛得到很好的舒缓

 3. 使用针对黑眼圈的眼霜

平常适当的使用缓解黑眼圈的眼霜,加以按摩,是非常的不错的。最好能早晚用上一次,每次按摩3-5分钟。这样,能够通经活络,让眼睛周围的皮肤补充水分和养分,恢复和修复细胞,长期这样坚持,还能预防眼睛周围的细纹,使眼周围的皮肤更加的细腻

 4. 使用专门的眼贴

虽然说,氧气是不能够直接被输送到皮肤里面去的。但是选择专门的氧贴是很有必要的。能够很好的改善皮肤表层的环境,同时还增强了皮肤的活力,以及弹性纤维和胶原纤维。让眼睛周围的细胞能够从血液中吸收足够的氧气和能力

========================================================

灵活且泰然灬赤子1

熬夜会让皮肤的水分和营养过分丢失、血液循环变差、新陈代谢紊乱,尤其是频繁的熬夜之后,肌肤自然黯淡、发黄,并加速衰老的进程。这个时候我们迫切需要对皮肤进行深度保养。

1、多吃猕猴桃和肉皮

没有充足睡眠的情况下,皮肤水分流失。饮食上应多补充富含维生素C和胶原蛋白的食物,才有利于皮肤恢复弹性和光泽。猕猴桃含维生素C丰富,猪肉皮中胶原含量高,都是皮肤喜欢的食物。

2、自制玫瑰洁面液

中医讲,玫瑰有活血散淤、改善脸色的作用。可将20克玫瑰花浸入5升醋中,放置一周后,取其滤液,每日早晚取一勺放入洗脸水中洗脸,长期坚持能使肌肤变得红润、有光泽,也可用玫瑰花泡茶、熬粥、煲汤。

3、补充维生素

维生素C能抑制色素沉着,排除熬夜后肌肤组织中的毒素;维生素E能抵御自由基,使肌肤中的血液明亮干净;维生素A可以改变老化的肤质和黯淡肤色。熬夜后,除了多吃蔬菜和水果,也可以适当补充维生素类药品。

4、善用中药调养

当归补血活血,且含有丰富的微量元素,能够营养皮肤;枸杞子滋补肝肾,具有抗衰老、护肤美容的效果。煲汤时可放入适量的当归、川芎、红花、熟地、桃仁、玫瑰花、枸杞、何首乌等中药材,均有很好的调节内分泌、养血效果,每周应喝2-3次。

 5、盐水急救肤色

如果熬夜后发现自己面色憔悴,不敢见人,可以用盐水敷面(这个要根据个人肤质情况,敏感皮肤不建议尝试):将一小撮盐放入热水中溶解,然后将一条小毛巾用盐水浸湿,对脸部湿敷3分钟,重复几次,也能改善熬夜后的憔悴面容。

 6、土豆片敷眼

连续用眼,会影响眼睛周围正常的血液循环,长时间的循环不畅就会形成黑眼圈、眼袋。正如中医所说,“五脏六腑之精气皆注于目,十二经脉气血皆汇聚于目”,熬夜和劳累,当然最先反应在眼睛上。土豆片敷眼祛黑眼圈的功效很不错哟。

========================================================