苹果7plus景深效果是什么意思

帐号已注销

iPhone7 Plus人像拍摄的景深怎么理解?

景深指的是镜头前沿能够取得清晰图像的成像所测定的被摄物体前后距离的范围,景深实际上指的是一个范围,可以通俗的说成图像的深浅,而“浅景深”才是大家所说的背景虚化的效果。

景深越深,相当于这个照片所囊括的景物离被摄主体越远,它们都是清晰的。景深越浅,则相当于这个照片所囊括的景物离被摄主体越近,其他物体都是虚化的。

换个说法,我们可以把被摄主体所在的那一点叫做焦点,那么景深越深,则距离这个焦点能够清晰成像的范围就越广,景深越浅,则距离这个焦点能够清晰成像的范围就越小。

如何开启iphone7plus人像模式的景深效果?

在 iOS 10.1 更新中上线的人像模式主要利用 iPhone 7 Plus 的双摄像头,使用两个镜头和先进的机器学习技术,在保证主体清晰的同时,营造出失焦模糊的背景效果。现在如果你想要这种模糊效果,那么你可以选择这样开启。具体操作方式如下:

打开 iPhone 7 Plus 的相机应用,进入人像模式,在屏幕顶部看到“景深效果”出现的时候拍照。这样用户就可以从左下角的缩略图或者照片应用中找到拍摄的景深图。

Echo芙蕖

景深是指在摄影机镜头或其他成像器前沿能够取得清晰图像的成像所测定的被摄物体前后距离范围。在聚焦完成后,在焦点前后的范围内都能形成清晰的像,这一前一后的距离范围,便叫做景深。

这个在iPhone 7上有的拍照功能,就是类似单反拍出来的这种,有层次,有主次,并且前面的清晰,后面的背景虚化。

磊N磊
是拍照的景深效果